Крылья куриные - 1 кг Масло растительное - 5 ст.л Имбирь (корень натертый) - 1 ст.л Чеснок - 4 зуб Перец Чили - 0,5 стручка Мёд - 1 ст.л Сок двух апельсинов Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать на фаланги, посолить, поперчить по вкусу. В сковороду влить растительное масло, нагреть, обжарить крылья до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные крылья вынуть из сковороды в отдельную чашку. В эту же сковороду положить натертый имбирь, измельченный чеснок и перец чили, обжариваем полминуты помешивая. Выложить обратно куриные крылья, добавить мёд, апельсиновый сок, по желанию досолить, доперчить. Довести всё до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и тушить 15 минут. Затем открыть крышку и выпариваем весь сок на максимальном огне, карамелизируя крылья. Помешиваем постоянно, чтобы низ не подгорел. Подаём присыпав зеленым луком.
Рецепты на любой вкус!
Куриные крылья на сковороде.
Крылья куриные - 1 кг
Масло растительное - 5 ст.л
Имбирь (корень натертый) - 1 ст.л
Чеснок - 4 зуб
Перец Чили - 0,5 стручка
Мёд - 1 ст.л
Сок двух апельсинов
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать на фаланги, посолить, поперчить по вкусу.
В сковороду влить растительное масло, нагреть, обжарить крылья до румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные крылья вынуть из сковороды в отдельную чашку.
В эту же сковороду положить натертый имбирь, измельченный чеснок и перец чили, обжариваем полминуты помешивая.
Выложить обратно куриные крылья, добавить мёд, апельсиновый сок, по желанию досолить, доперчить.
Довести всё до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и тушить 15 минут.
Затем открыть крышку и выпариваем весь сок на максимальном огне, карамелизируя крылья.
Помешиваем постоянно, чтобы низ не подгорел.
Подаём присыпав зеленым луком.