- бедро индейки - 1 килограмм - сухой чеснок - 1 ч.л. - копченая паприка - 1 ч.л. - молотая зира - 1 ч.л. - соль - 3/4 ч.л. - растительное масло - 3 ст.л. 1. Из бедра вырезаем кость. Смешиваем пряности и соль. 2. Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния пасты. Обмазываем полученной смесью бедро индейки со всех сторон. 3. Сворачиваем в рулет и плотно обвязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму. 4. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50-60 минут, пока вытекающий из прокола ножом сок не будет прозрачным. Готовой индейке даем полежать 5-7 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Рецепты на любой вкус!
Запеченное бедро индейки в пряном маринаде
- бедро индейки - 1 килограмм
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- молотая зира - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
1. Из бедра вырезаем кость. Смешиваем пряности и соль.
2. Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния пасты. Обмазываем полученной смесью бедро индейки со всех сторон.
3. Сворачиваем в рулет и плотно обвязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50-60 минут, пока вытекающий из прокола ножом сок не будет прозрачным. Готовой индейке даем полежать 5-7 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.