🌱Продукты Для теста: Масло сливочное (замороженное) - 180 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.ложка Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка * Для начинки: Сметана 15% - 400 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 2 ст. ложки Малина - 200 г Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре. Как все пироги подобного рода, пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике. 🌱Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой: - Смешать муку, разрыхлитель и сахар. - Масло натереть на терке. - Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку. - Добавить яйцо и замесить тесто. - Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться. (Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.) - Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. - Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. - Добавить сметану и муку. - Взбить все вместе до однородной пышной массы. - Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины. - Залить пирог сметаной. - Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. - Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее. - Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита.
Рецепты на любой вкус!
ПИРОГ "МАЛИНКА"🍰
🌱Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана 15% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина - 200 г
Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.
Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.
Как все пироги подобного рода, пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.
🌱Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой:
- Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
- Масло натереть на терке.
- Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
- Добавить яйцо и замесить тесто.
- Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
- Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану и муку.
- Взбить все вместе до однородной пышной массы.
- Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
- Залить пирог сметаной.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
- Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита.