Ингредиенты: филе семги на коже - 500 г апельсин - 1 шт. соль морская крупная - 50-70 г гвоздика - 5-6 зонтиков Из лосося удалите крупные реберные кости, если они там будут. Половину апельсина нарежьте на кружочки, из второй половины выдавите сок. Полейте филе рыбы апельсиновым соком, сверху разложите гвоздику, покройте ровным слоем морской соли. На соль выложите ломтики апельсина и закройте пищевой плёнкой или пергаментом. Положите под пресс в холодильник на 8-12 часов. С готовой рыбы счистите лишнюю соль, снимите апельсины и гвоздику. Нарежьте рыбку на тонкие ломтики.
Рецепты на любой вкус!
Сёмга апельсинового посола
Ингредиенты:
филе семги на коже - 500 г
апельсин - 1 шт.
соль морская крупная - 50-70 г
гвоздика - 5-6 зонтиков
Из лосося удалите крупные реберные кости, если они там будут.
Половину апельсина нарежьте на кружочки, из второй половины выдавите сок. Полейте филе рыбы апельсиновым соком, сверху разложите гвоздику, покройте ровным слоем морской соли.
На соль выложите ломтики апельсина и закройте пищевой плёнкой или пергаментом. Положите под пресс в холодильник на 8-12 часов.
С готовой рыбы счистите лишнюю соль, снимите апельсины и гвоздику.
Нарежьте рыбку на тонкие ломтики.