1 - Ажурные блины на молоке и кефире На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными. Ингредиенты: 360 мл.- молока 120 мл.- кефира 2 шт.- яйца 150 гр.- муки 1 ч. л.- разрыхлителя 2 ст. л.- сахара 1/3 ч. л.- соли 2 ст. л.- растительного масла + для смазывания Приготовление: 1.Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. 2.Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции. 3.Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 4.Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста. 2 - Ажурные блины на молоке и дрожжах Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек. Ингредиенты: 600 гр.- муки 30 гр.- прессованных дрожжей 3 ст. л.-сахара 1 л.- молока 3 шт.- яйца 1 ч. л.-соли 200 гр.- сливочного масла Приготовление: 1.Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты. 2.В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте. 3.Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз. 4.Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. 5.Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина. 3 - Заварные блины на молоке и воде Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными. Ингредиенты: 480 гр.- муки 1 ч. л.- соли 2 ст. л.- сахара 500 мл молока 3 шт.- яйца 1 ст. л.- растительного масла + для смазывания 620 мл.- воды Приготовление: 1.Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. 2.Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. 3.Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут. 4.Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина. 4 - Заварные блины на сгущённом молоке и воде Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой. Ингредиенты: 370 г - сгущённого молока 2 шт.- яйца щепотка - соли 650 мл.- воды 300–320 гр.- муки 2 ст. л.-растительного масла + для смазывания Приготовление: 1.Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут. 2.Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. 3.Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. 4.Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 5.Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно. 5 - Блины на молоке без яиц Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике. Ингредиенты: 200 гр.- муки 2 ст. л.- сахара щепотка - соли 500 мл.- молока 2 ст. л.- растительного масла + для смазывания Приготовление: 1.В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. 2.Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут. 3.Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. 4.Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 5.Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно. 6 - Картофельные блины на молоке Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука. Ингредиенты: 3 шт.- средние картофелины 250 мл.- молока 150 гр.- муки 1–2 зубчика - чеснока 2 шт.- яйца 1 ч. л.- соли 1 ч. л.- сахара 4 ст. л.- растительного масла + для смазывания несколько перьев - зелёного лука Приготовление: 1.Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре. 2.Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. 3.Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное. 4.Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 5.Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста. 7 - Классические блины на молоке Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Ингредиенты: 3 шт.- яйца 2 ст. л.- сахара ¼ ч. л.- соли 500 мл.- молока 220–240 гр.- муки 1/4 ч. л.- соды 2–3 ст. л.- растительного масла + для смазывания Приготовление: 1.Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. 2.Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут. 3.Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. 4.Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина. 8 - Рисовые блины Для всех любителей блинчиков! Данный рецепт блинов на рисовой муке почти ничем не отличается от стандартного рецепта, только получается с большим количеством дырочек. Ингредиенты: Рисовая мука - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Кефир - 1/2 л. Вода (кипяток) - 200 мл. Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 4 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Сода - щепотка Приготовление: 1.Для начала подготавливаем ингредиенты. Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем вилкой. 2.Далее добавляем кефир и соду, и снова взбиваем. 3.Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. 4.Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и снова хорошо перемешиваем. 5.Примечание: муки сыпем столько сколько нужно для того, чтобы тесто было похоже по консистенции на обычную жидкую сметану. 6.Теперь смазываем сковороду маслом, разогреваем, половником наливаем наше тесто и жарим до золотистого цвета с обоих сторон. 7.Подавать можно со сметаной и сахаром. 9 - Заварные блины на кефире Рецепт заварных блинчиков, один из моих любимых. Домочадцы тоже с удовольствием уплетают один за другим, ведь они получаются невероятно нежными и вкусными. Продуктовый набор на блинчики простой, тут главное, последовательность. Ингредиенты: Мука - 1-1,5 стакана Кефир - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Лимонная кислота - на кончике ножа Сода - 1/3 ч. л. Ванилин - 1 упаковка Сахар - 4 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - для смазывания Приготовление: 1.Разбиваем яйцо. Добавляем в него сахар и ванилин. Тщательно вымешиваем до образования пены и увеличения массы в размере. 2.Затем вводим стакан кефира и сразу же стакан кипятка. Перемешиваем. Потом нужно добавить соду и погасить ее лимонной кислотой. Дать постоять 1 минуту. 3.Затем постепенно вводим муку. Ее может потребоваться разное количество, все зависит от самой муки и ее качества. У меня ушел примерно стакан и несколько столовых ложек. После того, как ввели муку добавляем растительное масло. 4.На разогретую сковородку выливаем тесто, формируя блинчик. Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд. 5.Каждый готовый блинчик необходимо тщательно промазать сливочным маслом. Предпочитаю так складывать блинчики один на другой. 6.Готовые блинчики сворачиваем и раскладываем по тарелкам и подаем порционно или же просто красиво оформляем на общей тарелке. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус!
ТОП- 9 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС 🥞☕
1 - Ажурные блины на молоке и кефире
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Ингредиенты:
360 мл.- молока
120 мл.- кефира
2 шт.- яйца
150 гр.- муки
1 ч. л.- разрыхлителя
2 ст. л.- сахара
1/3 ч. л.- соли
2 ст. л.- растительного масла + для смазывания
Приготовление:
1.Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. 2.Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
3.Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
4.Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
2 - Ажурные блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
Ингредиенты:
600 гр.- муки
30 гр.- прессованных дрожжей
3 ст. л.-сахара
1 л.- молока
3 шт.- яйца
1 ч. л.-соли
200 гр.- сливочного масла
Приготовление:
1.Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
2.В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
3.Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
4.Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. 5.Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
3 - Заварные блины на молоке и воде
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
Ингредиенты:
480 гр.- муки
1 ч. л.- соли
2 ст. л.- сахара
500 мл молока
3 шт.- яйца
1 ст. л.- растительного масла + для смазывания
620 мл.- воды
Приготовление:
1.Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. 2.Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. 3.Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
4.Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
4 - Заварные блины на сгущённом молоке и воде
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
Ингредиенты:
370 г - сгущённого молока
2 шт.- яйца
щепотка - соли
650 мл.- воды
300–320 гр.- муки
2 ст. л.-растительного масла + для смазывания
Приготовление:
1.Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
2.Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. 3.Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. 4.Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5.Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
5 - Блины на молоке без яиц
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты:
200 гр.- муки
2 ст. л.- сахара
щепотка - соли
500 мл.- молока
2 ст. л.- растительного масла + для смазывания
Приготовление:
1.В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры.
2.Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
3.Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. 4.Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5.Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
6 - Картофельные блины на молоке
Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.
Ингредиенты:
3 шт.- средние картофелины
250 мл.- молока
150 гр.- муки
1–2 зубчика - чеснока
2 шт.- яйца
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- сахара
4 ст. л.- растительного масла + для смазывания
несколько перьев - зелёного лука
Приготовление:
1.Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
2.Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. 3.Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
4.Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5.Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.
7 - Классические блины на молоке
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты:
3 шт.- яйца
2 ст. л.- сахара
¼ ч. л.- соли
500 мл.- молока
220–240 гр.- муки
1/4 ч. л.- соды
2–3 ст. л.- растительного масла + для смазывания
Приготовление:
1.Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
2.Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
3.Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4.Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
8 - Рисовые блины
Для всех любителей блинчиков! Данный рецепт блинов на рисовой муке почти ничем не отличается от стандартного рецепта, только получается с большим количеством дырочек.
Ингредиенты:
Рисовая мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1/2 л.
Вода (кипяток) - 200 мл.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сода - щепотка
Приготовление:
1.Для начала подготавливаем ингредиенты. Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем вилкой.
2.Далее добавляем кефир и соду, и снова взбиваем.
3.Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
4.Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и снова хорошо перемешиваем.
5.Примечание: муки сыпем столько сколько нужно для того, чтобы тесто было похоже по консистенции на обычную жидкую сметану.
6.Теперь смазываем сковороду маслом, разогреваем, половником наливаем наше тесто и жарим до золотистого цвета с обоих сторон.
7.Подавать можно со сметаной и сахаром.
9 - Заварные блины на кефире
Рецепт заварных блинчиков, один из моих любимых. Домочадцы тоже с удовольствием уплетают один за другим, ведь они получаются невероятно нежными и вкусными. Продуктовый набор на блинчики простой, тут главное, последовательность.
Ингредиенты:
Мука - 1-1,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сода - 1/3 ч. л.
Ванилин - 1 упаковка
Сахар - 4 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - для смазывания
Приготовление:
1.Разбиваем яйцо. Добавляем в него сахар и ванилин. Тщательно вымешиваем до образования пены и увеличения массы в размере.
2.Затем вводим стакан кефира и сразу же стакан кипятка. Перемешиваем. Потом нужно добавить соду и погасить ее лимонной кислотой. Дать постоять 1 минуту.
3.Затем постепенно вводим муку. Ее может потребоваться разное количество, все зависит от самой муки и ее качества. У меня ушел примерно стакан и несколько столовых ложек. После того, как ввели муку добавляем растительное масло.
4.На разогретую сковородку выливаем тесто, формируя блинчик. Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд.
5.Каждый готовый блинчик необходимо тщательно промазать сливочным маслом. Предпочитаю так складывать блинчики один на другой.
6.Готовые блинчики сворачиваем и раскладываем по тарелкам и подаем порционно или же просто красиво оформляем на общей тарелке.
Приятного аппетита!