Для этого нам понадобится подготовить: одну тыкву, весом примерно 5 кг, 1 кг телятины, 500г мелкого лука(красиво, если красного), 4 крупных морковки, 1/2 л говяжьего бульона (можно из кубика), 60 мл кетчупа, 1 кг картофеля, 300г свежих грибов, пачка замороженной зеленой фасоли, пару ложек муки, растительное масло, тмин, перец и соль приблизительно по 1/2 ч.ложки. Аккуратно срезаем с тыквы крышечку, с помощью ложки выгребаем из нее семечки и перегородки, стараясь сохранить кожуру. Накрываем тыкву крышечкой, кладем в глубокий противень, примерно такой, как здесь в конце поста и наливаем в него кипяток. Сверху закрываем тыкву фольгой и запекаем в духовке до мягкости. Очистим и нарежем лук и морковку (брусочками), а затем обжарим овощи на растительном масле в глубокой сковороде. С помощью шумовки достанем готовые овощи так, чтобы стекло лишнее масло, а в оставшемся масле обжарим телятину, предварительно нарезанную кубиками. К готовому мясу добавим лук и морковку, зальем продукты бульоном и положим кетчуп, соль, перец и тмин. Перемешивая, доведем жаркое до кипения и будем тушить на медленном огне около 20 минут. После этого добавляем кубики картофеля, зеленую фасоль и грибы, накрываем крышкой и тушим еще 40 минут, до готовности всех ингредиентов. Муку разведем небольшим количеством холодной воды и за минуту до выключения жаркого добавляем в него для густоты подливки. Готовое жаркое перекладываем в тыкву и подаем ее на широком блюде
Рецепты на любой вкус!
Жаркое в тыкве
Для этого нам понадобится подготовить:
одну тыкву, весом примерно 5 кг,
1 кг телятины,
500г мелкого лука(красиво, если красного),
4 крупных морковки,
1/2 л говяжьего бульона (можно из кубика),
60 мл кетчупа,
1 кг картофеля,
300г свежих грибов,
пачка замороженной зеленой фасоли,
пару ложек муки,
растительное масло,
тмин, перец и соль приблизительно по 1/2 ч.ложки.
Аккуратно срезаем с тыквы крышечку, с помощью ложки выгребаем из нее семечки и перегородки, стараясь сохранить кожуру.
Накрываем тыкву крышечкой, кладем в глубокий противень, примерно такой, как здесь в конце поста и наливаем в него кипяток.
Сверху закрываем тыкву фольгой и запекаем в духовке до мягкости.
Очистим и нарежем лук и морковку (брусочками), а затем обжарим овощи на растительном масле в глубокой сковороде.
С помощью шумовки достанем готовые овощи так, чтобы стекло лишнее масло, а в оставшемся масле обжарим телятину, предварительно нарезанную кубиками.
К готовому мясу добавим лук и морковку, зальем продукты бульоном и положим кетчуп, соль, перец и тмин.
Перемешивая, доведем жаркое до кипения и будем тушить на медленном огне около 20 минут.
После этого добавляем кубики картофеля, зеленую фасоль и грибы, накрываем крышкой и тушим еще 40 минут, до готовности всех ингредиентов.
Муку разведем небольшим количеством холодной воды и за минуту до выключения жаркого добавляем в него для густоты подливки.
Готовое жаркое перекладываем в тыкву и подаем ее на широком блюде