Тесто: 300 г муки 180 г сливочного масла 1 ч.л соли 2 ст.л сахара Начинка: 5 персиков 1 ст черники пол лимона 100 г сахара 2 ст.л крахмала 1. Муку смешать в комбайне с сахаром и солью, холодное мало порезать и добавить к муке.Всё перетереть и маленькими порциями добавлять воду пока не замесится суховатое тесто. Сформировать 2 лепешки и убрать в пакет,оставить в холодильнике на 30 минут. 2. Для начинки порезанные персики смешать со всеми ингредиентами. 3. Духовку разогреть до 200 гр. 4. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму, поверх выложить начинку. Меньную часть теста раскатать и ножом вырезать полоски. Украсить пирог как будто вы плетете корзинку и смазать пирог яйцом. 5. Выпекать минут 50-60, дать остыть в течении 2 часов. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус!
Пирог-решетка с персиково-черничной начинкой
Тесто:
300 г муки
180 г сливочного масла
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
Начинка:
5 персиков
1 ст черники
пол лимона
100 г сахара
2 ст.л крахмала
1. Муку смешать в комбайне с сахаром и солью, холодное мало порезать и добавить к муке.Всё перетереть и маленькими порциями добавлять воду пока не замесится суховатое тесто. Сформировать 2 лепешки и убрать в пакет,оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Для начинки порезанные персики смешать со всеми ингредиентами.
3. Духовку разогреть до 200 гр.
4. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму, поверх выложить начинку. Меньную часть теста раскатать и ножом вырезать полоски. Украсить пирог как будто вы плетете корзинку и смазать пирог яйцом.
5. Выпекать минут 50-60, дать остыть в течении 2 часов.
Приятного аппетита!