Ингредиенты: Манная крупа - 200 гр. Ряженка - 200 мл. Сахар - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 3 шт. Яблоки - 3 шт. Приготовление: 1.В глубокую тарелку всыпать манку, добавить ряженку комнатной температуры и перемешать. Оставить массу на 20 минут, чтобы манка разбухла. 2.В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком. 3.В яично-сахарную смесь добавить набухшую манку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Снова смесь хорошо взбить. 4.Два яблока нарезать крупными кусочками, удалив семечки. Чистить яблоки не обязательно. Добавить яблоки в тесто и перемешать. 5.Оставшееся яблоко разрезать пополам, удалить семечки и нарезать яблоко ломтиками. Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см. и влить тесто. Сверху разложить яблоки. 6.Разогреть духовку до 180*С и выпекать манник на ряженке с яблоками 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из пирога сухой. 7.Манник остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус!
МАННИК НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ 🍏🥮☕
Ингредиенты:
Манная крупа - 200 гр.
Ряженка - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Приготовление:
1.В глубокую тарелку всыпать манку, добавить ряженку комнатной температуры и перемешать. Оставить массу на 20 минут, чтобы манка разбухла.
2.В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
3.В яично-сахарную смесь добавить набухшую манку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Снова смесь хорошо взбить.
4.Два яблока нарезать крупными кусочками, удалив семечки. Чистить яблоки не обязательно. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
5.Оставшееся яблоко разрезать пополам, удалить семечки и нарезать яблоко ломтиками. Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см. и влить тесто. Сверху разложить яблоки.
6.Разогреть духовку до 180*С и выпекать манник на ряженке с яблоками 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из пирога сухой.
7.Манник остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!