Очень вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Меняя фрукты, каждый раз можно получать новый вкус пирога. Я в этот раз использовала яблоки, абрикосы и йошту из заморозки. Замороженные фрукты следует предварительно разморозить. Ингредиенты: Мука - 240 гр. Яйца - 4 шт. Сахар - 250 гр. Соль - щепотка Растительное масло - 200 мл. Йогурт без добавок - 200 гр. Разрыхлитель - 18 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Джем - для смазывания пирога (2 ст.л.) Фрукты (любые) - 150 гр. Приготовление: 1.В миске с помощью венчика взбить яйца со щепоткой соли. Добавить частями сахар и взбивать до пышной массы. 2.Добавить в смесь растительное масло и йогурт, продолжать взбивать. 3.Затем добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильный сахар, аккуратно перемешать. 4.Почистить яблоки и нарезать их ломтиками. 5.Застелить пергаментом форму 22 см, вылить тесто, несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто прилипло к стенкам и вышел лишний воздух. Затем сверху произвольно разложить фрукты. 6.Разогреть духовку до 170*С и выпекать пирог 50-60 минут. 7.Смазать пирог джемом ещё и орешками сверху посыпала, можно просто сахарной пудрой посыпать. 8.Пока пирог горячий, остудить, разрезать на порции и подавать к столу.
Рецепты на любой вкус!
ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ С ФРУКТАМИ 🥮☕
Очень вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Меняя фрукты, каждый раз можно получать новый вкус пирога. Я в этот раз использовала яблоки, абрикосы и йошту из заморозки. Замороженные фрукты следует предварительно разморозить.
Ингредиенты:
Мука - 240 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 гр.
Соль - щепотка
Растительное масло - 200 мл.
Йогурт без добавок - 200 гр.
Разрыхлитель - 18 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Джем - для смазывания пирога (2 ст.л.)
Фрукты (любые) - 150 гр.
Приготовление:
1.В миске с помощью венчика взбить яйца со щепоткой соли. Добавить частями сахар и взбивать до пышной массы.
2.Добавить в смесь растительное масло и йогурт, продолжать взбивать.
3.Затем добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
4.Почистить яблоки и нарезать их ломтиками.
5.Застелить пергаментом форму 22 см, вылить тесто, несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто прилипло к стенкам и вышел лишний воздух. Затем сверху произвольно разложить фрукты.
6.Разогреть духовку до 170*С и выпекать пирог 50-60 минут.
7.Смазать пирог джемом ещё и орешками сверху посыпала, можно просто сахарной пудрой посыпать.
8.Пока пирог горячий, остудить, разрезать на порции и подавать к столу.