Ингредиенты: Тунец консервированный - 250 гр.. Яйца - 5 шт. . Сыр - 150 гр.. Лук и морковь - по 1 шт. Натуральный йогурт - 100 гр. Приготовление: Первым делом ставим вариться морковь и яйца, и пока кастрюльки кипят... Меленько нарежем лук и замочим его в уксусном растворе или ошпарим кипятком. Зачем? Правильно! Чтобы убрать горечь! Теперь займёмся сыром - натрем его на крупной тёрке. Может, яйца уже сварились? Тогда поставим их остужаться. Тем временем... Достанем красивую салатную тарелку и выложим на неё тунец. Надеюсь, вы не забыли предварительно размять рыбку вилочкой?. . Яйца остыли? Тогда чистим их, отделяем белки от желтков и натираем. Ну что, наверно, и морковь готова? Скорее остужаем её, трем и можно собирать наш слоеный салатик!. . На рыбку укладываем яичный белок, а затем красочную морковку. Дальше у нас лук и сыр. А что там насчёт заправки? Вопрос своевременный! Щедро смазываем сыр йогуртом! Ну и, наконец, яичный желток - финальный слой и фирменная фишка любой "Мимозы"! Почти готово! Осталось салату только минут 30 настояться в холодильнике, и можно подавать на стол.Салат «Мимоза» с тунцом - оригинальный вкус, исключительная польза! Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус!
Салат "Мимоза" с тунцом - диетический вариант
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 250 гр..
Яйца - 5 шт. .
Сыр - 150 гр..
Лук и морковь - по 1 шт.
Натуральный йогурт - 100 гр.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться морковь и яйца, и пока кастрюльки кипят...
Меленько нарежем лук и замочим его в уксусном растворе или ошпарим кипятком. Зачем? Правильно! Чтобы убрать горечь!
Теперь займёмся сыром - натрем его на крупной тёрке.
Может, яйца уже сварились? Тогда поставим их остужаться. Тем временем...
Достанем красивую салатную тарелку и выложим на неё тунец. Надеюсь, вы не забыли предварительно размять рыбку вилочкой?. .
Яйца остыли? Тогда чистим их, отделяем белки от желтков и натираем.
Ну что, наверно, и морковь готова? Скорее остужаем её, трем и можно собирать наш слоеный салатик!. .
На рыбку укладываем яичный белок, а затем красочную морковку. Дальше у нас лук и сыр.
А что там насчёт заправки? Вопрос своевременный! Щедро смазываем сыр йогуртом!
Ну и, наконец, яичный желток - финальный слой и фирменная фишка любой "Мимозы"!
Почти готово! Осталось салату только минут 30 настояться в холодильнике, и можно подавать на стол.Салат «Мимоза» с тунцом - оригинальный вкус, исключительная польза!
Приятного аппетита!