Ингредиенты:500 гр консервированного лосося (горбуша, кета, нерка и т.д.).400 гр вареного картофеля100 гр вареной моркови.100 гр зеленых яблок100 гр маринованных огурцов.4 вареных белка.100 гр консервированного зеленого горошка100 гр голландского сыра100 гр сладкого перцаДля заправки:4 вареных желтка130 мл растительного масла.150 мл молока30 гр чеснока.20 гр зернистой горчицы.30 мл сока лимона.5 гр молотой паприки3 гр молотого черного перца.3 гр острого перца чили2 гр молотого кориандра5 гр соли.15 гр сахара.Приготовление:1. Рыбу крупно размять вилкой, слив лишнюю жидкость.2. Яичные белки, картофель, морковь, яблоко, огурцы и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.3. Все смешать с рыбой, добавить зеленый горошек без заливки.4. Приготовить заправку. Очищенные зубчики чеснока залить молоком, нагреть почти до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Варить 10 минут, откинуть чеснок на дуршлаг и дать остыть.5. Желтки размять вилкой с чесноком и растительным маслом.6. Добавить к желткам специи, сахар, соль, лимонный сок и горчицу, взбить блендером до консистенции майонеза. Острый перец можно не добавлять. Полить салат заправкой, хорошо перемешать и сразу подавать.
Рецепты на любой вкус!
Оливье с лососем и пикантной заправкой.
Ингредиенты:
500 гр консервированного лосося (горбуша, кета, нерка и т.д.).
400 гр вареного картофеля
100 гр вареной моркови.
100 гр зеленых яблок
100 гр маринованных огурцов.
4 вареных белка.
100 гр консервированного зеленого горошка
100 гр голландского сыра
100 гр сладкого перца
Для заправки:
4 вареных желтка
130 мл растительного масла.
150 мл молока
30 гр чеснока.
20 гр зернистой горчицы.
30 мл сока лимона.
5 гр молотой паприки
3 гр молотого черного перца.
3 гр острого перца чили
2 гр молотого кориандра
5 гр соли.
15 гр сахара.
Приготовление:
1. Рыбу крупно размять вилкой, слив лишнюю жидкость.
2. Яичные белки, картофель, морковь, яблоко, огурцы и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
3. Все смешать с рыбой, добавить зеленый горошек без заливки.
4. Приготовить заправку. Очищенные зубчики чеснока залить молоком, нагреть почти до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Варить 10 минут, откинуть чеснок на дуршлаг и дать остыть.
5. Желтки размять вилкой с чесноком и растительным маслом.
6. Добавить к желткам специи, сахар, соль, лимонный сок и горчицу, взбить блендером до консистенции майонеза. Острый перец можно не добавлять. Полить салат заправкой, хорошо перемешать и сразу подавать.