Рецепт классического паштета из печени индейки. Мы приготовим простой вариант паштета, который вы можете дополнить чем угодно. Можно добавить жареные грибы, сок лимона, цедру, бекон. В общем, все, что вашей душе угодно. Этот паштет готовится проще всего, поскольку в печени индейки мало жил и не нужно удалять пленку или замачивать в молоке. Но эта печень достаточно сухая, так что не жалейте сливочного масла. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 4-5 порций: — Печень индейки: 600г. — Красный репчатый лук: 1 средняя луковица. — Сливочное масло: 100г. — Сливки 20%: 100г. — Ломтики багета: 2-3 ломтика на человека. — блендер. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промойте печень. Удалите лишние прожилки, и нарежьте все на средние куски. Мелко порубите лук, и отправьте все обжариваться в растительном масле на сильном огне. Посолите и поперчите все в процессе жарки. Жарьте до полной готовности, пока все не подрумянится. 2. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его. Добавьте сливки и можете выключить газ. Отправьте все содержимое из сковороды в блендер и взбейте до однородного состояния. Ничего страшного, если паштет будет немного жидким. Как жидкое пюре. Паштету нужно будет дать остыть, и он станет гуще. 3. Попробуйте паштет на вкус и добавьте соль, черный перец или сливочное масло, если нужно. Дайте паштету остыть в холодильнике. Через 10-20 минут, можете намазывать паштет на обжаренные, в оливковом масле, ломтики багета. Можете сбрызнуть тосты каплей лимонного сока, при подаче на стол.
Рецепты на любой вкус!
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ
Рецепт классического паштета из печени индейки. Мы приготовим простой вариант паштета, который вы можете дополнить чем угодно. Можно добавить жареные грибы, сок лимона, цедру, бекон. В общем, все, что вашей душе угодно.
Этот паштет готовится проще всего, поскольку в печени индейки мало жил и не нужно удалять пленку или замачивать в молоке. Но эта печень достаточно сухая, так что не жалейте сливочного масла.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
— Печень индейки: 600г.
— Красный репчатый лук: 1 средняя луковица.
— Сливочное масло: 100г.
— Сливки 20%: 100г.
— Ломтики багета: 2-3 ломтика на человека.
— блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте печень. Удалите лишние прожилки, и нарежьте все на средние куски. Мелко порубите лук, и отправьте все обжариваться в растительном масле на сильном огне. Посолите и поперчите все в процессе жарки. Жарьте до полной готовности, пока все не подрумянится.
2. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его. Добавьте сливки и можете выключить газ. Отправьте все содержимое из сковороды в блендер и взбейте до однородного состояния. Ничего страшного, если паштет будет немного жидким. Как жидкое пюре. Паштету нужно будет дать остыть, и он станет гуще.
3. Попробуйте паштет на вкус и добавьте соль, черный перец или сливочное масло, если нужно. Дайте паштету остыть в холодильнике. Через 10-20 минут, можете намазывать паштет на обжаренные, в оливковом масле, ломтики багета. Можете сбрызнуть тосты каплей лимонного сока, при подаче на стол.