МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Понадобится: 700г моркови, 500мл куриного бульона, 200мл сливок 20-22%, 70г фенхеля, 40мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. соли.
Как приготовить суп-пюре из моркови. Лук и фенхель очистить, разрезать на 4 части, очистить морковь, крупно нарезать, залить водой так, чтобы она только ее покрывала и до мягкости отварить. Обжарить на небольшом количестве масла лук, фенхель и зубчики чеснока, положить в кастрюлю, когда морковь размягчится. Ручным блендером пюрировать суп сначала на медленной, затем на максимальной скорости, влить бульон, перемешать. Влить в суп сливки, перемешать, довести до кипения и сразу снять суп с плиты.
Всегда старайтесь добавлять в блюда моркови сливки, сливочное масло или молоко – так содержащиеся в ней полезные вещества лучше усвоятся.

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ  - 5374575073727

Комментарии