Ингредиенты: Бисквит (пошаговый рецепт с фото): Мука — 130 г Сахар — 130 г Яйца — 4 шт. Начинка: Халва - 200 г Сметана - 100 г Приготовление: 1) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. 2) Просеять в яйца муку, аккуратно перемешать. Получается воздушное тесто. 3) В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким. 4) Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность, застеленную полотенцем. Аккуратно, но быстро снять бумагу. 5) Завернуть рулет с помощью полотенца так, чтобы полотенце оказалось одним целым с рулетом. Благодаря этой манипуляции при дальнейшем приготовлении рулет не сломается. 6) Халву измельчить со сметаной. 7) На бисквит намазать халву. Завернуть рулет и оставить до полного остывания. 8) Украсить рулет по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус!
Рулет с халвой
Ингредиенты:
Бисквит (пошаговый рецепт с фото):
Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйца — 4 шт.
Начинка:
Халва - 200 г
Сметана - 100 г
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
2) Просеять в яйца муку, аккуратно перемешать. Получается воздушное тесто.
3) В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким.
4) Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность, застеленную полотенцем. Аккуратно, но быстро снять бумагу.
5) Завернуть рулет с помощью полотенца так, чтобы полотенце оказалось одним целым с рулетом. Благодаря этой манипуляции при дальнейшем приготовлении рулет не сломается.
6) Халву измельчить со сметаной.
7) На бисквит намазать халву. Завернуть рулет и оставить до полного остывания.
8) Украсить рулет по своему вкусу.
Приятного аппетита!