Комментарии
- 23 авг 2015 03:45Анна Сонина

- 23 авг 2015 04:50Галина Селезнева

- 23 авг 2015 05:02ирина ♡♡♡

- 23 авг 2015 06:07По вечному Раю тоскует душа

- 23 авг 2015 06:31Вера СтупакАппетитно выглядит.
- 23 авг 2015 07:05Evgeniya Demina (Kruchkova)

- 23 авг 2015 07:39Самая СамаяMmm
- 23 авг 2015 07:49Ирина Шелкопляс(Лебедь)

- 23 авг 2015 08:24Наталья Моисеенко


- 23 авг 2015 08:55Вера Акатина (Корчагина)Класс!!!
- 23 авг 2015 09:24Наталья Морская

- 23 авг 2015 09:24Светлана Рынденкова

- 23 авг 2015 10:48Анжела Симонян (Ванян)

- 23 авг 2015 11:30Елена Боровкова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на любой вкус!
Запеченный картофель по-турецки.
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
Ингредиенты:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей.
Приятного аппетита!
#картофель