Приготовленная в домашних условиях сгущенка напоминает вкус конфет «Ириска» или «Коровка». Получается такая сгущенка путем медленного выпаривания жидкости из молока. В результате вы будете иметь вкусный и полезный продукт с максимальным содержанием полезных компонентов. Приготовим сгущенное молоко из таких продуктов: свежее коровье молоко – 1 л; сахар-песок – 500 гр; сода – 1/3 ч.л. Приготовление сгущенки в мультиварке: Для приготовления полезного лакомства по этому рецепту постарайтесь купить на рынке парное молоко. Налейте в емкость молоко и добавьте сахар. Хорошо размешайте сахар до тех пор, пока он не начнет растворяться в молоке. Процесс этот трудоемкий – всего пару минут энергичного перемешивания, и сахар начнет растворяться. В сладкое молоко добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Включите режим «Тушение» на 15 минут и запаситесь терпением. Когда смесь начнет закипать – перемешайте. После закипания активируйте режим «Тушение» на 30 минут. В течение этого времени постарайтесь «навещать» мультиварку каждые 5 минут, чтобы перемешивать содержимое. В процессе приготовления на этом низкотемпературном режиме молоко не будет интенсивно кипеть. Чтобы не образовывались комочки, молочную смесь нужно периодически помешивать. Когда вся жидкость выпарится – будущая сгущенка приобретет красивый желтоватый оттенок. После сигнала об окончании приготовления сгущенку можно оставить в емкости до полного остывания. В результате у вас должно получиться 400 граммов вкусного сгущенного молока карамельного оттенка.
Рецепты на любой вкус!
Нежная сгущенка в мультиварке
Приготовленная в домашних условиях сгущенка напоминает вкус конфет «Ириска» или «Коровка». Получается такая сгущенка путем медленного выпаривания жидкости из молока. В результате вы будете иметь вкусный и полезный продукт с максимальным содержанием полезных компонентов.
Приготовим сгущенное молоко из таких продуктов:
свежее коровье молоко – 1 л;
сахар-песок – 500 гр;
сода – 1/3 ч.л.
Приготовление сгущенки в мультиварке:
Для приготовления полезного лакомства по этому рецепту постарайтесь купить на рынке парное молоко.
Налейте в емкость молоко и добавьте сахар. Хорошо размешайте сахар до тех пор, пока он не начнет растворяться в молоке. Процесс этот трудоемкий – всего пару минут энергичного перемешивания, и сахар начнет растворяться.
В сладкое молоко добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Включите режим «Тушение» на 15 минут и запаситесь терпением. Когда смесь начнет закипать – перемешайте.
После закипания активируйте режим «Тушение» на 30 минут. В течение этого времени постарайтесь «навещать» мультиварку каждые 5 минут, чтобы перемешивать содержимое. В процессе приготовления на этом низкотемпературном режиме молоко не будет интенсивно кипеть. Чтобы не образовывались комочки, молочную смесь нужно периодически помешивать.
Когда вся жидкость выпарится – будущая сгущенка приобретет красивый желтоватый оттенок. После сигнала об окончании приготовления сгущенку можно оставить в емкости до полного остывания. В результате у вас должно получиться 400 граммов вкусного сгущенного молока карамельного оттенка.