Преимущества домашней тушенки над магазинной неоспоримы. Предлагаем, вооружившись этим простым рецептом, приготовить вкусную домашнюю тушенку из курицы, которая поможет вам в приготовлении быстрых и вкусных блюд.
Когда нагрянут гости, или просто лень будет возиться на кухне с приготовлением сложных блюд, вы сможете открыть аппетитную баночку тушенки и насладиться ею с отварной картошкой или другим любимым гарниром. Из 2 кг курятины по этому рецепту у вас получится 2 банки тушенки вместимостью 700 мл.
Ингредиенты: курятина (мякоть) – 2 кг перец черный горошком – 20 шт. соль – по вкусу (около 1 ст. ложка без верха) перец черный молотый – по вкусу ваши любимые молотые приправы лист лавровый – 4 шт. Домашняя тушенка из курицы. Приготовление: Из курицы снимите кожу и отделите мякоть от костей и нарежьте произвольными кусочками. Позже кожа и кости пригодятся вам для наваристого бульона.
Сложите кусочки куриной мякоти в кастрюлю или миску, добавьте соль, молотый перец и любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Банки тщательно вымойте и стерилизуйте. В каждую добавьте 2 лавровых листа и 10 горошин перца.
Охлажденным мясом наполните банки до верха, не слишком наталкивая их, и заверните фольгой на месте крышки.
Поставьте банки в холодную духовку, включите температуру 150 градусов и оставьте на 4,5 часа.
Выключите духовку, не вынимайте банки еще 30 минут, чтобы слегка остыли. Затем выньте банки, снимите фольгу, закатайте или заверните крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Рецепты на любой вкус!
Домашняя тушенка из курицы
Когда нагрянут гости, или просто лень будет возиться на кухне с приготовлением сложных блюд, вы сможете открыть аппетитную баночку тушенки и насладиться ею с отварной картошкой или другим любимым гарниром. Из 2 кг курятины по этому рецепту у вас получится 2 банки тушенки вместимостью 700 мл.
Ингредиенты:
курятина (мякоть) – 2 кг
перец черный горошком – 20 шт.
соль – по вкусу (около 1 ст. ложка без верха)
перец черный молотый – по вкусу
ваши любимые молотые приправы
лист лавровый – 4 шт.
Домашняя тушенка из курицы. Приготовление:
Из курицы снимите кожу и отделите мякоть от костей и нарежьте произвольными кусочками. Позже кожа и кости пригодятся вам для наваристого бульона.
Сложите кусочки куриной мякоти в кастрюлю или миску, добавьте соль, молотый перец и любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Банки тщательно вымойте и стерилизуйте. В каждую добавьте 2 лавровых листа и 10 горошин перца.
Охлажденным мясом наполните банки до верха, не слишком наталкивая их, и заверните фольгой на месте крышки.
Поставьте банки в холодную духовку, включите температуру 150 градусов и оставьте на 4,5 часа.
Выключите духовку, не вынимайте банки еще 30 минут, чтобы слегка остыли. Затем выньте банки, снимите фольгу, закатайте или заверните крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок
#тушенка #заготовки