Ингредиенты для блинов: Мука – 1,5 стакана Кефир – 2 стакана Яйцо – 2 штуки Горячая вода – 100 мл Сода пищевая – 0,5 ч.ложки Соль, сахар - по вкусу Ингредиенты для начинки: Куриное филе – 2 штуки Шампиньоны – 300 г Сливочное масло – 50 г Сливки 15% – 150 мл Зеленый лук – 1 пучок Сыр твердых сортов – 150 г Соль, перец - по вкусу Как приготовить: Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте блины. В миску влейте теплый кефир, добавьте сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу, оставьте на 10 минут до появления пузырьков для начала реакции соды с кефиром). Добавьте два яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто. Количество воды регулируйте в зависимости от консистенции теста, оно должно быть как обычное блинное. Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне. Подготовьте начинку. Так как у нас блины с курицей и грибами, нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Обжарьте его до зарумянивания на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте белую часть зеленого лука и грибы, нарезанные такими же кубиками, как курица. Обжарьте до выпаривания жидкости. Просейте 1 столовую ложку муки в сковороду, размешайте и обжарьте 2 минуты. Влейте сливки, прокипятите до загустения сливок, приправьте солью и перцем по вкусу, отставьте и остудите. На развернутый блин уложите 1 столовую ложку начинки, посыпьте натертым на крупной терке сыром. Соберите края блина вместе, перевяжите перьями зеленого лука. Чтобы они не рвались, можно их пробланшировать в горячей воде. Уложите блины, фаршированные курицей и грибами, на противень и запеките 10 минут в горячей духовке при температуре 190-200 градусов. Прекрасно на праздничном столе смотрятся и радуют дорогих гостей вкусом и красивым оформлением мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых представлены ниже. #блины #курица #грибы #закуска
Блинные мешочки с мясом. Рецепт блинных мешочков с фаршем. Мешочки из блинов со свиным фаршем.
Рецепты на любой вкус!
Блинные мешочки с курицей и грибами
Ингредиенты для блинов:
Мука – 1,5 стакана
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 2 штуки
Горячая вода – 100 мл
Сода пищевая – 0,5 ч.ложки
Соль, сахар - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Куриное филе – 2 штуки
Шампиньоны – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 15% – 150 мл
Зеленый лук – 1 пучок
Сыр твердых сортов – 150 г
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте блины. В миску влейте теплый кефир, добавьте сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу, оставьте на 10 минут до появления пузырьков для начала реакции соды с кефиром).
Добавьте два яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто. Количество воды регулируйте в зависимости от консистенции теста, оно должно быть как обычное блинное.
Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.
Подготовьте начинку. Так как у нас блины с курицей и грибами, нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Обжарьте его до зарумянивания на смеси сливочного и растительного масла.
Добавьте белую часть зеленого лука и грибы, нарезанные такими же кубиками, как курица. Обжарьте до выпаривания жидкости.
Просейте 1 столовую ложку муки в сковороду, размешайте и обжарьте 2 минуты. Влейте сливки, прокипятите до загустения сливок, приправьте солью и перцем по вкусу, отставьте и остудите.
На развернутый блин уложите 1 столовую ложку начинки, посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Соберите края блина вместе, перевяжите перьями зеленого лука. Чтобы они не рвались, можно их пробланшировать в горячей воде.
Уложите блины, фаршированные курицей и грибами, на противень и запеките 10 минут в горячей духовке при температуре 190-200 градусов.
Прекрасно на праздничном столе смотрятся и радуют дорогих гостей вкусом и красивым оформлением мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых представлены ниже.
#блины #курица #грибы #закуска