Это пирог из разряда, которые всегда получаются, т.е. тесто нормально пропекается, в нём идеально подобраны ингредиенты, густота, а такая начинка в сочетании с масляной крошкой просто бесподобна. Тесто: *150 г размягчённого сливочного масла, *100 г сахара (4 ст.л.), *3 яйца, *250 г сметаны (у меня 15 %-ная), *2 стакана пшеничной муки (возможно + 1 ст.л., мука по качеству разная), *1/3 ч.л. соли !!! (соль всегда рекомендуется класть, даже в сладкие варианты пирогов, делает тесто эластичным...), *1 пакетик ванильного сахара, *1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), *1 ч.л. соды (без горки). Примечание: когда я готовила пирог во второй раз, то положила 2,5 ч.л. разрыхлителя, а соды не клала совсем. Мне понравился такой вариант. Начинка: 1-я составляющая начинки - штрейзель (или масляно-сахарная крошка)- *50 г сливочного масла, *50 г муки (2 ст.л.), *75 г коричневого сахара (3 ст.л.), 2-я составляющая начинки - *50 г грецких орехов, *50 г цукатов (у меня из ананасов, киви, помело, тайской дыни … это ~ 50 шт, они кубиками...), *50 г изюма (это ~ 3 ст.л.), Примечание к начинке: в авторском варианте всего 100 г или орехов, или изюма, я положила всего = 150 г смеси (орехов, цукатов и сухофруктов); начинка, при этом, вышла тяжеловата... но буду делать только так... и вообще очень удачное сочетание = грецкие орехи + цукаты + изюм. И я не гарантирую такой вкусноты при замене грецких орехов на другие орехи. Дополнительно: *стакан = 250 мл, *форма для выпечки со съёмными стенками d=26 см, *бумага для выпечки. Приготовление начинки: *1-я составляющая начинки - смешать муку и сахар, хорошо размешать, добавить сливочное масло, растереть всю массу до крошкообразного состояния (обычно крошку я готовлю с вечера и ставлю в холодильник), *2-я составляющая начинки - смешать рубленные орехи, изюм, цукаты (цукаты разрезаю пополам), всё хорошо перемешать, *смешать обе составляющие (1-я + 2-я), равномерно их перемешать и разделить на 2 части (обычно я кладу их на 2 тарелки, чтобы потом при формировании пирога все ингредиенты начинки равномерно попали в середину теста и сверху пирога...). Приготовление теста: *размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца (по одному) и сметану, еще раз взбить, *муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром, добавить в масляную смесь, взбить быстро всё вместе. Тесто по консистенции, как густая сметана, но оно не льётся, а задерживается на ложке, а если оно будет более жидкое, то начинка при выпечке провалится в тесто. Сборка пирога: *выложить 1/2 часть теста в форму (смазанную по краям сливочным маслом, дно я застилаю бумагой для выпечки), *сверху положить половину начинки (1/2 часть её), *выложить остальное тесто (т.к. тесто густоватое, я осторожно вываливаю его ложкой, постепенно, начиная с краев, чтобы не нарушить слой начинки, потом тесто размазываю к центру ложкой или лучше ножом), *выложить остальную часть начинки (1/2 её), *выпекать при 175-180°С ~ 50 минут. Приятного чаепития!
Сметанный пирог с орехами ,цукатами,изюмом_Sour cream cake with nuts, candied fruits
Кекс. НЕВЕРОЯТНО вкусный, нежный, ароматный кекс!
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤
Рецепты на любой вкус!
РКН № 4989231377
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Лучшие рецепты на каждый день
Рецепты на любой вкус!
Сметанный пирог с цукатами и орехами.
Это пирог из разряда, которые всегда получаются, т.е. тесто нормально пропекается, в нём идеально подобраны ингредиенты, густота, а такая начинка в сочетании с масляной крошкой просто бесподобна.
Тесто:
*150 г размягчённого сливочного масла,
*100 г сахара (4 ст.л.),
*3 яйца,
*250 г сметаны (у меня 15 %-ная),
*2 стакана пшеничной муки (возможно + 1 ст.л., мука по качеству разная),
*1/3 ч.л. соли !!! (соль всегда рекомендуется класть, даже в сладкие варианты пирогов, делает тесто эластичным...),
*1 пакетик ванильного сахара,
*1 ч.л. разрыхлителя (с горкой),
*1 ч.л. соды (без горки).
Примечание: когда я готовила пирог во второй раз, то положила 2,5 ч.л. разрыхлителя, а соды не клала совсем. Мне понравился такой вариант.
Начинка:
1-я составляющая начинки - штрейзель (или масляно-сахарная крошка)-
*50 г сливочного масла,
*50 г муки (2 ст.л.),
*75 г коричневого сахара (3 ст.л.),
2-я составляющая начинки -
*50 г грецких орехов,
*50 г цукатов (у меня из ананасов, киви, помело, тайской дыни … это ~ 50 шт, они кубиками...),
*50 г изюма (это ~ 3 ст.л.),
Примечание к начинке:
в авторском варианте всего 100 г или орехов, или изюма,
я положила всего = 150 г смеси (орехов, цукатов и сухофруктов);
начинка, при этом, вышла тяжеловата... но буду делать только так... и вообще очень удачное сочетание = грецкие орехи + цукаты + изюм.
И я не гарантирую такой вкусноты при замене грецких орехов на другие орехи.
Дополнительно:
*стакан = 250 мл, *форма для выпечки со съёмными стенками d=26 см, *бумага для выпечки.
Приготовление начинки:
*1-я составляющая начинки - смешать муку и сахар, хорошо размешать, добавить сливочное масло, растереть всю массу до крошкообразного состояния (обычно крошку я готовлю с вечера и ставлю в холодильник),
*2-я составляющая начинки - смешать рубленные орехи, изюм, цукаты (цукаты разрезаю пополам), всё хорошо перемешать,
*смешать обе составляющие (1-я + 2-я), равномерно их перемешать и разделить на 2 части (обычно я кладу их на 2 тарелки, чтобы потом при формировании пирога все ингредиенты начинки равномерно попали в середину теста и сверху пирога...).
Приготовление теста:
*размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца (по одному) и сметану, еще раз взбить,
*муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром, добавить в масляную смесь, взбить быстро всё вместе. Тесто по консистенции, как густая сметана, но оно не льётся, а задерживается на ложке, а если оно будет более жидкое, то начинка при выпечке провалится в тесто.
Сборка пирога:
*выложить 1/2 часть теста в форму (смазанную по краям сливочным маслом, дно я застилаю бумагой для выпечки),
*сверху положить половину начинки (1/2 часть её),
*выложить остальное тесто (т.к. тесто густоватое, я осторожно вываливаю его ложкой, постепенно, начиная с краев, чтобы не нарушить слой начинки, потом тесто размазываю к центру ложкой или лучше ножом),
*выложить остальную часть начинки (1/2 её),
*выпекать при 175-180°С ~ 50 минут.
Приятного чаепития!