😍 Очень важно, чтобы печенье савоярди были в меру пропитанными. Перед готовкой десерта попробуйте на мгновение окунуть одну печеньку в кофе и понаблюдайте как она пропитывается. Если секунд через 30 она стала слишком мокрой и вот-вот разлезется (как было у меня), значит для десерта достаточно не окунать, а сбрызнуть с обеих сторон..✔ Для формы диаметром 25 см и высотой 5 см - Понадобится:- 3 шт куриных яиц;- 250 гр маскарпоне;- 75 гр сахара;- щепотка соли;- 200 гр печенья савоярди;- 300 мл эспрессо;- 1 ч.л. коньяка;- какао для посыпки.✔ Приготовление:1) заварить эспрессо, остудить, добавить коньяк;2) желтки отделить от белков, взбить с сахаром, пока масса не побелеет;3) к желткам добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы;4) взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно при помощи лопатки соединить массу с маскарпоне и взбитые белки;5) дальше собираем десерт - савоярди обмакиваем или сбрызгиваем кофе, выкладываем в форму, сверху покрываем кремом. Так 2 слоя. Сверху посыпать какао-порошком;6) поставить в холодильник на 6-8 часов.
Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи
Тирамису. Готовим дома
Рецепты на любой вкус!
РКН № 4989231377
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Лучшие рецепты на каждый день
Рецепты на любой вкус!
Тирамису.
😍
Очень важно, чтобы печенье савоярди были в меру пропитанными. Перед готовкой десерта попробуйте на мгновение окунуть одну печеньку в кофе и понаблюдайте как она пропитывается. Если секунд через 30 она стала слишком мокрой и вот-вот разлезется (как было у меня), значит для десерта достаточно не окунать, а сбрызнуть с обеих сторон..✔ Для формы диаметром 25 см и высотой 5 см - Понадобится:- 3 шт куриных яиц;- 250 гр маскарпоне;- 75 гр сахара;- щепотка соли;- 200 гр печенья савоярди;- 300 мл эспрессо;- 1 ч.л. коньяка;- какао для посыпки.✔ Приготовление:1) заварить эспрессо, остудить, добавить коньяк;2) желтки отделить от белков, взбить с сахаром, пока масса не побелеет;3) к желткам добавить маскарпоне и перемешать до однородной массы;4) взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно при помощи лопатки соединить массу с маскарпоне и взбитые белки;5) дальше собираем десерт - савоярди обмакиваем или сбрызгиваем кофе, выкладываем в форму, сверху покрываем кремом. Так 2 слоя. Сверху посыпать какао-порошком;6) поставить в холодильник на 6-8 часов.