Котлеты из свиной печени с манкой

Котлеты из свиной печени с манкой - 877527416511
gif
Для приготовления котлет из свиной печени с манкой вам потребуется:
свиная печень - 0,5 кг;
молоко (или вода) для вымачивания печени;
свиное сало свежее - 120 г;
лук - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
манная крупа - 3 ст. л.;
мука - 1-2 ст. л.;
зелень петрушки измельченная - 2-3 ст. л. (по желанию);
растительное масло для жарки.

Свиную печень вымыть, полностью залить молоком (или водой) и оставить на 1-2 часа, затем промыть и обсушить. Печень нарезать небольшими кусочками. Свежее сало тоже нарезать на небольшие кусочки.

Печень поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша. Сделать это можно и на мясорубке.

Фарш переложить в миску. В чашу блендера выложить очищенный и нарезанный репчатый лук, свежее сало, измельчить почти до однородного состояния.

Добавить измельченное сало с луком к печени, всыпать соль и перец.

Сюда же добавить яйцо, измельченный чеснок, всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Добавить, по желанию, измельченную петрушку.

Еще раз печеночный фарш перемешать.

Добавить немного муки, снова перемешать печеночную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать на сковороду печеночную массу в виде оладий и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все печеночные котлеты.

Жареные котлетки сложить в кастрюльку, подходящую для микроволновки, и довести до готовности в течение минут 4 при мощности 700 Ватт или выложить в форму для выпечки и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Сочные, пышные, вкусные котлеты, приготовленные из свиной печени с добавлением манки, к столу подаём горячими, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!
Печеночные котлетки Варшавские

Комментарии

Комментариев нет.