Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье" - 880999035583
Для приготовления печенья "Курабье" в домашних условиях потребуется:
мука - 240 г;
сахарная пудра - 3 ст. л. (с горкой);
белок яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 180 г;
джем любой (густой) - по 1/3 ч. л. на 1 печенье.

Размягченное сливочное масло (у меня почти наполовину растопленное) соединить с сахарной пудрой и взбить до однородной массы (минут 5-7).

Затем добавить белок яйца, перемешать (я все делаю венчиком блендера).
В три приема всыпать просеянную муку, после последнего перемешать буквально несколько секунд, затем чуть помять руками (долго не вымешивать, иначе тесто получится затяжным) - тесто должно получиться мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, убрать на 10 минут в холодильник.

Затем на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка с крупной фигурной насадкой высадить печенье в виде цветочка (у меня мешка нет, поэтому я тесто разделила на одинаковые небольшие шарики (21 штука), выложила их на противень и слегка прижала, сделала узор ножом и чуть вдавила серединку).

Выпекать печенье "Курабье" в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье переложить на блюдо, на серединку положить немного любого густого джема (у меня сливовый). Печенье полностью охладить.

Подавать к молоку, чаю, кофе.
Приятного аппетита!
Курабье Бакинское ✧ Песочное Печенье Ромашка

Комментарии