🔥 Вкусный песочный пирог с ягодами или фруктами — ❤ рецепт легко и быстро!
🌟 Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом песочного пирога! Этот пирог я готовлю очень часто, он нравится всем — и взрослым, и детям. Готовится он просто и быстро, а получается очень вкусным! Вот что нужно: 400 г муки 10 г разрыхлителя 100 г сахара щепотка соли 200 г маргарина 1 яйцо Приготовление: В миске хорошо смешиваю муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляю маргарин и перетираю всё в крошку. В полученную крошку добавляю яйцо и быстро замешиваю тесто — долго вымешивать не нужно. Тесто делю на две части: одну больше, другую меньше. Меньшую часть кладу в морозилку на несколько минут, чтобы было легче работать. Большую часть раскладываю по форме для запекания, формируя бортики, и выкладываю начинку. Вторую часть теста достаю из морозилки — формирую крышечку сверху или если оно сильно замерзло натираю на крупной терке прямо на начинку. Форму из стекла и керамики ставлю в холодную духовку. Запекаю в духовке при 180 градусах около часа — в стеклянной или керамической посуде. Начинка: любые ягоды или нарезанные мелким кубиком яблоки или груши. Обжариваю со 100 гр. сахара и 2 ст. ложками крахмала (можно картофельный или кукурузный). Если в ягодах мало сока — добавляю немного воды. Грею на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет — так пирог не вытечет при разрезании! Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного вечера и вкусных десертов! 🍰✨ #пирог #рецепт #вкусныйпирог #домашняякухня #десерт #выпечка #песочныйпирог #ягоды #фрукты #быстрыйрецепт #готовимдома #сладкоежка #вкусноиполезно #кулинария
Домоводство и бюджет
🔥 Вкусный песочный пирог с ягодами или фруктами — ❤ рецепт легко и быстро!
🌟 Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом песочного пирога! Этот пирог я готовлю очень часто, он нравится всем — и взрослым, и детям. Готовится он просто и быстро, а получается очень вкусным!
Вот что нужно:
400 г муки
10 г разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
200 г маргарина
1 яйцо
Приготовление:
В миске хорошо смешиваю муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляю маргарин и перетираю всё в крошку.
В полученную крошку добавляю яйцо и быстро замешиваю тесто — долго вымешивать не нужно.
Тесто делю на две части: одну больше, другую меньше. Меньшую часть кладу в морозилку на несколько минут, чтобы было легче работать.
Большую часть раскладываю по форме для запекания, формируя бортики, и выкладываю начинку.
Вторую часть теста достаю из морозилки — формирую крышечку сверху или если оно сильно замерзло натираю на крупной терке прямо на начинку.
Форму из стекла и керамики ставлю в холодную духовку.
Запекаю в духовке при 180 градусах около часа — в стеклянной или керамической посуде.
Начинка: любые ягоды или нарезанные мелким кубиком яблоки или груши. Обжариваю со 100 гр. сахара и 2 ст. ложками крахмала (можно картофельный или кукурузный). Если в ягодах мало сока — добавляю немного воды. Грею на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет — так пирог не вытечет при разрезании!
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного вечера и вкусных десертов! 🍰✨
#пирог #рецепт #вкусныйпирог #домашняякухня #десерт #выпечка #песочныйпирог #ягоды #фрукты #быстрыйрецепт #готовимдома #сладкоежка #вкусноиполезно #кулинария