Комментарии
- 17 июн 2020 22:13Ольга Позднякова (Свиридова)
- Полина ЛунинаКомментарий удалён.
- 18 июн 2020 14:04Ирина ЕфимоваВкуснятина, когда то делали!!!
- 19 июн 2020 17:11ℰለêӈã ஐஐஐ 💕
- Екатерина Иванова(Матевосян)Комментарий удалён.
- 22 июн 2020 00:12Екатерина Иванова(Матевосян)Обожаю долму с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Лучше блюда не придумаешь.
- 1 июл 2020 22:36ТА ТЬЯНА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты кулинарии
Армянская долма из виноградных листьев
Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем - просто смешать с ним соответствующие ингредиенты. После этого заворачиваем фарш в листья - получается долма. Теперь ее нужно сварить.
Ингредиенты:
Фарш: 700 Грамм,
Виноградные листья: 35 Штук,
Лук: 2 Штуки,
Кинза: 1 Штука,
Сушеный рейган: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 30 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты.
Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.
Мелко нарезаем зелень.
Лук пассеруем до прозрачного цвета.
В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.
Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.
Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.