Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек. Ингредиенты: Баклажаны: 800 Грамм, Шампиньоны свежие: 350 Грамм, Лук репчатый: 250 Грамм, Сметана 20%: 60 Миллилитров, Яйцо куриное: 3 Штуки, Сок лимона: 40 Миллилитров, Уксус винный темный: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Чайная ложка, Вода: 4 Ст. ложки Приготовление: Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо. Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см. Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет. Яйца слегка взбиваем в мисочке. Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час. Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны. Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде. Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку. Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне. Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово. Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!
Секреты кулинарии
Баклажаны с шампиньонами
Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек.
Ингредиенты:
Баклажаны: 800 Грамм,
Шампиньоны свежие: 350 Грамм,
Лук репчатый: 250 Грамм,
Сметана 20%: 60 Миллилитров,
Яйцо куриное: 3 Штуки,
Сок лимона: 40 Миллилитров,
Уксус винный темный: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Вода: 4 Ст. ложки
Приготовление:
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.
Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.
Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.
Яйца слегка взбиваем в мисочке.
Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.
Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.
Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.
Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.
Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.
Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.
Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!