Ингредиенты: 📍Капуста белокачанная — 300 Грамм 📍Лук — 1 Штука 📍 Кефир — 0,5 Стакана (обезжиренный) 📍Яйцо — 1 Штука 📍Мука — 6 Ст. ложек (с горкой) 📍Сода — 1/3 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки 📍Растительное масло — 3 Ст. ложки 📍Кунжут — По вкусу ▫️Подготовьте все ингредиенты. ▫️Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть. ▫️В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. ▫️Добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста. ▫️Сверху равномерно распределите начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. ▫️ Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. ▫️ПП пирог с капустой готов. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Секреты кулинарии
ПП пирог с капустой Подробнее:
Ингредиенты:
📍Капуста белокачанная — 300 Грамм
📍Лук — 1 Штука
📍 Кефир — 0,5 Стакана (обезжиренный)
📍Яйцо — 1 Штука
📍Мука — 6 Ст. ложек (с горкой)
📍Сода — 1/3 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки
📍Растительное масло — 3 Ст. ложки
📍Кунжут — По вкусу
▫️Подготовьте все ингредиенты.
▫️Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
▫️В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
▫️Добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.
▫️Сверху равномерно распределите начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом.
▫️ Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
▫️ПП пирог с капустой готов.
Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.