Комментарии
- 29 ноя 2023 16:16Галина Меньшикова (Залогина)
- 29 ноя 2023 16:53Barbara-Warja Asberger-Bender
- 29 ноя 2023 19:13Татьяна Ермалаева(Савченко)
- 29 ноя 2023 20:14𝖀𝖅𝕺𝓛𝕯𝓐💚❇️ 🎶
- 29 ноя 2023 22:36Марина Демидова
- 5 дек 2023 23:05НАДЕЖДА МОРДВИНОВА
- 7 дек 2023 00:26Анна Симон
- 10 дек 2023 17:36Татьяна ПерекатноваКакой размер формы?
- 11 дек 2023 09:25Светлана НосковаЧем заменить кукурузный крахмал?какая Вкусняшка.
🧁
- 15 дек 2023 13:19Ольга Гарифова (Ургарчева) ответила Светлане НосковойМукой замените.
- 15 дек 2023 13:23Ольга Гарифова (Ургарчева)Печенье надо пропитать в жидкости ( молоко с какао или кофе), иначе вкус печенья будет. В шоколад лучше слив.масло добавить, а не подсолнечное. Впрочем кому как нравится.
- 5 мая 21:59Natalya Beloysova
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты кулинарии
Вкусный десерт
Ингредиенты:
200 г песочного печенья
1 яйцо
50 г сахара
Щепотка соли
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл молока
50 г сливочного масла
90 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
Приготовление:
Для крема яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья. Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь. Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури.