◽️Картофель - 1 кг ◽️Мясо - 1 кг ◽️Морковь - 1 шт (крупная) ◽️Лук - 3 шт (средних) ◽️Чеснок - 3 зубчика ◽️Томат - 1 ст.л. ◽️Вода - 500 мл ◽️Мука - 2 ст.л. ◽️Крахмал - 2 ст.л (любой) ◽️Соль,перец, лавровый лист ◽️Масло растительное - для жарки 🔻Морковь и одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мясо. 🔻 Добавьте соль, перец, лавровый лист, чеснок и томатную пасту, залейте все водой и оставьте томиться на медленном огне в течение часа 🔻 Лук и картофель нужно натереть на мелкой терке и отжать через марлю 🔻В картофель добавьте муку, крахмал и соль, все перемешайте и скатайте небольшие колобочки 🔻Как только мясо приготовится, станет мягким и нежным, выложите сверху ваши клецки, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20-30 мин ❗️Лук в клецки добавляется для того, чтобы картофель не темнел, если решите приготовить без лука, имейте ввиду, пока будете катать клецки, картофель может потемнеть
Секреты кулинарии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С МЯСОМ 🔥
◽️Картофель - 1 кг
◽️Мясо - 1 кг
◽️Морковь - 1 шт (крупная)
◽️Лук - 3 шт (средних)
◽️Чеснок - 3 зубчика
◽️Томат - 1 ст.л.
◽️Вода - 500 мл
◽️Мука - 2 ст.л.
◽️Крахмал - 2 ст.л (любой)
◽️Соль,перец, лавровый лист
◽️Масло растительное - для жарки
🔻Морковь и одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мясо.
🔻 Добавьте соль, перец, лавровый лист, чеснок и томатную пасту, залейте все водой и оставьте томиться на медленном огне в течение часа
🔻 Лук и картофель нужно натереть на мелкой терке и отжать через марлю
🔻В картофель добавьте муку, крахмал и соль, все перемешайте и скатайте небольшие колобочки
🔻Как только мясо приготовится, станет мягким и нежным, выложите сверху ваши клецки, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20-30 мин
❗️Лук в клецки добавляется для того, чтобы картофель не темнел, если решите приготовить без лука, имейте ввиду, пока будете катать клецки, картофель может потемнеть