Хачапури по-аджарски с яйцом

Хачапури по-аджарски — любимая всеми горячая ароматная «лодочка» с сыром и желтком.
Ингредиенты на 5-6 порций
сыр сулугуни по-домашнему 2 шт. (200 г)
сыр адыгейский 300 г
тесто дрожжевое замороженное 1 упаковка (500 г)
мацони или сметана 15–20% 200 г
масло сливочное для смазывания бортиков хачапури
яйца 1–3 шт.
Шаг 1/5
Разморозьте тесто. Натрите оба вида сыра на крупной тёрке. По желанию добавьте ⅔ банки мацони или сметаны 15–20% — так начинка получится ещё нежнее и вкуснее. Также можете добавить больше сулугуни, если любите более солёную начинку. Перемешайте.
На весь экран
Шаг 2/5
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4–5 мм. По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
Шаг 3/5
По краям длинных сторон пласта выложите по ⅓ начинки.
На весь экран
Шаг 4/5
Сверните с двух сторон в рулеты по направлению к центру. Защипните края так, чтобы получилась лодочка.
На весь экран
Шаг 5/5
Застелите противень пергаментом. Выложите подготовленную «лодочку» на противень и в середину выложите оставшуюся начинку. Смажьте бортики небольшим количеством сливочного масла. Выпекайте хачапури в разогретой до 180 ℃ духовке 25–30 минут. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, их можете использовать для приготовления безе, белкового омлета, меренгового рулета или других блюд. Желтки выложите на сыр и запекайте хачапури ещё пару минут в духовке. Подавайте горячим.

Хачапури по-аджарски с яйцом - 983915917996

Комментарии

Комментариев нет.