🟢Ингредиенты: Кабачки - 1,5 кг Лук - 500 гр Соль - 2 ст.л Сахар - 200 гр Лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 4 шт ( по желанию) Чеснок - 5 зубчиков Томатная паста - 380 гр Уксус (9%) - 100 мл (но я бы немного уменьшила до 80 мл) 🟢Приготовление: 1. Кабачки и лук нарезаем. Добавляем соль, сахар и оставляем на 2-3 часа до выделения сока. 2. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и гвоздику. Тушим на среднем огне 30 минут. Специи убираем. Добавляем чеснок и блендерим до пюре. Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем. 3. Тушим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем. Выход 5 банок 320 мл
Секреты кулинарии
Кабачковый кетчуп 👌
🟢Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Соль - 2 ст.л
Сахар - 200 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт ( по желанию)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 380 гр
Уксус (9%) - 100 мл (но я бы немного уменьшила до 80 мл)
🟢Приготовление:
1. Кабачки и лук нарезаем. Добавляем соль, сахар и оставляем на 2-3 часа до выделения сока.
2. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и гвоздику. Тушим на среднем огне 30 минут. Специи убираем. Добавляем чеснок и блендерим до пюре. Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем.
3. Тушим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем. Выход 5 банок 320 мл