Комментарии
- 16 июн 2015 23:28ДА. И ЕЩЕ НАДО СКЛАДЫВАТЬ ДРУГ НА ДРУЖКУ, КАК БЛИНЫ.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 июн 2015 20:57ХАЧАПУРИ У МЕНЯ АССОЦИИРУЕТСЯ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ И СЫРОМ. И ЕЩЕ С МАЛЕНЬКИМ КАФЕТЕРИЕМ ПОД ИВАМИ В КИСЛОВОДСКЕ.. А ЗА ЭТИ ХЫЧЫНЫ - НЕ СОМНЕВАЙСЯ. ЭТО НАСТОЯЩИЕ КАРАЧАЕВСКИЕ ХЫЧЫНЫ. КАЖДЫЙ ИЗ КАВКАЗСКИХ НАРОДОВ ДЕЛАЕТ НЕЧТО ПОХОЖЕЕ. У ОДНИХ ТОЛЬКО КАРАЧАЕВЦЕВ10-12 РАЗНОВИДНОСТЕЙ
- 27 июн 2015 22:38мука бывает разная, я на 1 стакан кефира брала 2 с половиной стакана муки, и обязательно поливайте маслом, в стопочку кладите и накрывайте! и все бедет хорошо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь







Секреты кулинарии
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.