Комментарии
- 11 янв 2016 21:51Бабулька, соседка, попросила приготовить ей покушать. Некоторое время уже не могла себе сама готовить, ходила в ШКОЛЬНУЮ СТОЛОВУЮ, покупала там себе супчики.... Спрашивает: А бывает разве так, чтобы в супе были консервированные кукуруза с горошком, рис, перловка, пшено и гречка, капуста и вареные яйца? То есть, что с предыдущих обедов осталось, все смешали и в общую кастрюлю закинули! Как считаете, уважаемые, может стоит записать рецептик, да в ОК выставить! Классов наберу!!!!
- 11 янв 2016 22:51Бабульке я ношу покушать... А что кушают в этой столовой (школа-Гимназия!!!) дети???
- 12 янв 2016 01:10Это есть нельзя. Сосиски убираем, томатную пасту убираем, добавляем мясо копченное 2 сорта, мясо сырое говядина и свининка для бульона, домашний томат. Мясо отварить, мелко порезать и в солянку, приятного аппетита.
- 12 янв 2016 05:36Андрей а вы уверены что все могут купить мясо копченое и мясо сырое? Я уже давно перешла на курицу с нашей пенсией Поэтому все варят по своей возможности Жизнь так заставляет!!
- 13 янв 2016 08:47В нашей стране я слабо в чем либо уверен, но то что без мяса это будет уже не солянка, это точно.
- 13 янв 2016 13:37Это конечно правильно что вы тут все пишите какая солянка должна быть и то что в целях экономии она получается вовсе не солянка. ... Тогда если уж на то пошло оливье сегодняшний тоже не оливье, потому как его делают не с колбасой, а с раковыми шейками и т. Д.
- 13 янв 2016 15:40ЕГО УЖЕ НАЗЫВАЮТ НЕ ОЛИВЬЕ, А ОВОЩНОЙ С КОЛБАСОЙ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты кулинарии
Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!