Суп-солянка

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!

Суп-солянка - 814275045804
Суп-солянка - 814275045548
Суп-солянка - 814275046828
Суп-солянка - 814275047084
Суп-солянка - 814275047596
Суп-солянка - 814275047340
Суп-солянка - 814275046060
Суп-солянка - 814275046316
Суп-солянка - 814275046572

Комментарии

  • 11 янв 2016 20:51
    солянка для бедных
  • 11 янв 2016 21:40
    это не солянка, а суп из сосисок....
  • 11 янв 2016 21:51
    Бабулька, соседка, попросила приготовить ей покушать. Некоторое время уже не могла себе сама готовить, ходила в ШКОЛЬНУЮ СТОЛОВУЮ, покупала там себе супчики....   Спрашивает:  А бывает разве так, чтобы в супе были консервированные кукуруза с горошком, рис, перловка, пшено и гречка, капуста и вареные яйца?    То есть, что с предыдущих обедов осталось, все смешали и в общую кастрюлю закинули!  Как считаете, уважаемые, может стоит записать рецептик, да в ОК выставить!  Классов наберу!!!! (H)
  • 11 янв 2016 22:45
    Ужас бедная бабулька!!:-)
  • 11 янв 2016 22:51
    Бабульке я ношу покушать...  А что кушают в этой столовой (школа-Гимназия!!!) дети???
  • 12 янв 2016 01:10
    Это есть нельзя. Сосиски убираем, томатную пасту убираем, добавляем мясо копченное 2 сорта, мясо сырое говядина и свининка для бульона, домашний томат. Мясо отварить, мелко порезать и в солянку, приятного аппетита.
  • 12 янв 2016 05:36
    Андрей а вы уверены что все могут купить мясо копченое и мясо сырое? Я уже давно перешла на курицу с нашей пенсией  Поэтому все варят по своей возможности Жизнь так заставляет!!8oI(sc)
  • 12 янв 2016 08:28
    Somnevajus cto eto vkusno.
  • 12 янв 2016 21:14
    Супер!!!
  • 13 янв 2016 08:47
    В нашей стране я слабо в чем либо уверен, но то что без мяса это будет  уже не солянка, это точно.
  • 13 янв 2016 13:37
    Это конечно правильно что вы тут все пишите какая солянка должна быть и то что в целях экономии она получается вовсе не солянка. ... Тогда если уж на то пошло оливье сегодняшний тоже не оливье, потому как его делают не с колбасой, а с раковыми шейками и т. Д. :-D:-D:-D
  • 13 янв 2016 15:40
    ЕГО УЖЕ НАЗЫВАЮТ НЕ ОЛИВЬЕ, А ОВОЩНОЙ С КОЛБАСОЙ
  • 5 окт 2016 19:57