Комментарии
- 11 сен 2018 09:58Полина ПолинаНет такой рыбы - лосось. Есть семейство лососевых. И рыб там всяких очень много включая несколько видов с белым мясом. Чаще всего говоря лосось имеют в виду семгу. Сказать семгу или лосося нельзя. Это как сказать ботинок или обувь. Не путайте теплое с мягким.
- 12 сен 2018 23:17Татьяна МарковаСпасибо за исчерпывающую характеристику.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты кулинарии
Соленая форель
Форель — очень вкусный сорт красной рыбы. Правильно приготовленная, она может стать украшением и изюминкой любого блюда. Вместо форели можно смело использовать лосось, семгу и прочее. Рыбу можно пожарить, запечь или засолить. С красной рыбой готовят пироги, салаты, бутерброды, часто подают её к гарнирам из овощей. В домашних условиях приготовленная рыба будет радовать вас своей свежестью и вкусом. Главное — это найти хорошую и качественную.
Ингридиенты:
Форель: 1 Килограмм,
Соль : 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Лимонный сок : По вкусу,
Перец молотый : По вкусу
Приготовление:
1. Рыбу тщательно чистим и моем, после этого обязательно вытираем её насухо бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Разделяем рыбу на 2 филе, удаляем все косточки.
2. В миску насыпаем сахар, соль, полученной смесью натираем рыбное филе, после этого сбрызгиваем лимонным соком и немного посыпаем молотым перцем.
3. Разрезаем филе на крупные куски, помещаем его в миску (только не в металлическую). Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре, а после этого перемещаем её в холодильник. В холодильнике рыба должна провести 1-2 суток. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы все равномерно просолилось.
4. После того как рыба будет готова, достаем ее из холодильника, перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения или нарезаем тонкими кусочками и подаем, например, с огурцами и зеленью.