Уха - это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем - ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке - не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью. Ну, что-то я заговорилась :) Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь! Ингридиенты: Щука: 1 Штука (голова и хвост), Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Картофель: 3-4 Штук, Крупа манная: 2 Ст. ложки, Лимон: 1 Штука, Лавровый лист: 1 Штука, Зелень укропа, петрушки: 100 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу), Вода: 2 Литра Приготовление: Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры. Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке. Чистим и шинкуем лук. Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами. Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!
Секреты кулинарии
Уха из щуки
Уха - это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем - ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке - не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.
Ну, что-то я заговорилась :) Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!
Ингридиенты:
Щука: 1 Штука (голова и хвост),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Картофель: 3-4 Штук,
Крупа манная: 2 Ст. ложки,
Лимон: 1 Штука,
Лавровый лист: 1 Штука,
Зелень укропа, петрушки: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу),
Вода: 2 Литра
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.
Чистим и шинкуем лук.
Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!