Сацебели из томатной пасты

Я всегда была почитателем грузинской кухни, потому что только в ней можно найти так много замечательных рецептов на любой вкус, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сацебели из томатной пасты. Это традиционный грузинский соус к мясу или рыбе, вкус которого завораживает с первой ложечки. Так что если вы хотите придать своим блюдам яркий кавказский колорит, просто приготовьте сацебели из томатной пасты в домашних условиях, с ним все получается гораздо вкуснее.
Ингридиенты:
Паста томатная натуральная : 200 Грамм,
Вода : 200 Грамм,
Чеснок : 5-6 Зубчиков,
Кинза свежая : 50-60 Грамм,
Аджика : 1 Чайная ложка,
Уксус: 1 Чайная ложка,
Хмели-сунели : 1-1,5 Ст. ложки,
Перец черный горошком : 1 Чайная ложка,
Соль: 1-2 Чайных ложек
Приготовление:
Итак, промываем тщательно свежую кинзу и измельчаем ее.
Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния.
Добавляем в эту массу хмели-сунели и перемешиваем.
Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все.
Затем очередь томатной пасты, добавляем ее в полученную массу, перемешиваем все ингредиенты.
Разбавляем соус водой, добавляем ложечку аджики для остроты и при необходимости досаливаем соус.
Готовый соус следует на пару часиков поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами, после чего соус можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Сацебели из томатной пасты  - 877559449260
Сацебели из томатной пасты  - 877559447724
Сацебели из томатной пасты  - 877559448492
Сацебели из томатной пасты  - 877559448748
Сацебели из томатной пасты  - 877559447980
Сацебели из томатной пасты  - 877559447468
Сацебели из томатной пасты  - 877559448236
Сацебели из томатной пасты  - 877559449004

Комментарии

  • 8 ноя 2018 11:44
    Не мешайте наслаждаться вкусностями)))
  • 9 ноя 2018 10:03
    Советую..чеснок заменить луком(зелёным и репчатым 50/50).А вообще меня научили совсем другому соусу под таким же названием..Покупает Краснодарский соус в 500г банке,режете туда пучек кинзы и лука(зеленого и репчатого 50/50),добавляете 1ст.л.майонеза для мчгкости и все!!!