Комментарии
- 8 ноя 2018 16:27🌹НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ 🌹Долма бывают завараченные в виноградные листья!У вас на фото- голубцы!.
- 8 ноя 2018 16:29Леонид Керман
- 8 ноя 2018 16:34🌹НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ 🌹 ответила Леониду КермануНу да.Такой же фарш, что и в голубцах бывает и в долме.
- 8 ноя 2018 16:36Олеся Яркова Грищенкодолмы из капусты не бывает))
- 8 ноя 2018 19:30Татьяна ШевченкоУж лучше голубцы сделать.
- 12 ноя 2018 21:45Елена Блохина (Табак)Долма только из виноградных листьев!
- 12 ноя 2018 21:45Елена Блохина (Табак)Не позорьтесь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты кулинарии
Долма из капусты
Чтобы приготовить долму из капусты в домашних условиях, нужно разделить процесс приготовления на три этапа:
1. Подготовка ингредиентов фарша и подготовка капусты.
2. Приготовление начинки, основой которой будет бараний фарш.
3. Приготовление соуса, в котром будет вариться долма.
4. Приготовление долмы.
Ингридиенты:
Баранина: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Рис: 100 Грамм,
Капуста: 200 Грамм (20 листьев),
Каштаны: 8 Штук,
Изюм: 100 Грамм,
Корица: По вкусу,
Айва: По вкусу,
Гранат: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Шафран: По вкусу
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.
Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.
Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.
Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.