Чтобы приготовить баранину по этому рецепту вам понадобится часа 3. Много это или мало, но это стоит того. Приготовленное из незасмысловатых ингредиентов мясо получается мягким и сочным, почти тает во рту. Ингридиенты: Баранина: 1,5 Килограмма (Лопатка), Молоко: 1 Литр, Картофель: 500 Грамм, Морковь: 5 Штук, Лавровый лист: 1 Штука, Специи для баранины: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: 1. Баранину вымойте и нарежьте кусочками. 2. Выложите в кастрюлю мясо, залейте его молоком так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. Примерно 1 л. И варите 1,5 часа на среднем огне. 3. Пока мясо варится, подготовьте овощи. Помойте, почистите и нарежьте картошку и морковь крупными кусочками. 4. В утятницу выложите слоями картофель, морковь, а сверху проваренное мясо. Добавьте специи, перец, соль и лавровый лист. 5. Добавьте молоко в котором варилось мясо, закройте крышкой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 С, на 1 час. 6. Теперь снимите крышку и оставьте запекаться еще на полчаса. 7. Когда блюдо подрумянится, пришло время вытаскивать его из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.
Секреты кулинарии
Баранина в утятнице
Чтобы приготовить баранину по этому рецепту вам понадобится часа 3. Много это или мало, но это стоит того. Приготовленное из незасмысловатых ингредиентов мясо получается мягким и сочным, почти тает во рту.
Ингридиенты:
Баранина: 1,5 Килограмма (Лопатка),
Молоко: 1 Литр,
Картофель: 500 Грамм,
Морковь: 5 Штук,
Лавровый лист: 1 Штука,
Специи для баранины: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Баранину вымойте и нарежьте кусочками.
2. Выложите в кастрюлю мясо, залейте его молоком так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. Примерно 1 л. И варите 1,5 часа на среднем огне.
3. Пока мясо варится, подготовьте овощи. Помойте, почистите и нарежьте картошку и морковь крупными кусочками.
4. В утятницу выложите слоями картофель, морковь, а сверху проваренное мясо. Добавьте специи, перец, соль и лавровый лист.
5. Добавьте молоко в котором варилось мясо, закройте крышкой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 С, на 1 час.
6. Теперь снимите крышку и оставьте запекаться еще на полчаса.
7. Когда блюдо подрумянится, пришло время вытаскивать его из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.