Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того. Мед, вино и фрукты сделают мясо сладким и ароматным. Ингридиенты: Гусь: 3-4 Килограмм, Апельсин: 1 Штука, Курага: 400 Грамм, Изюм: 200 Грамм, Вино красное сухое: 1 Стакан, Гвоздика: 6 Штук, Соевый соус: 0,5 Стакана, Мед: 4-5 Ст. ложек, Соль: По вкусу, Перец: По вкусу Приготовление: 1. Сперва гуся необходимо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. 2. Апельсин и сухофрукты вымыть. 3. Нарезанного гуся обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 20. 4. Добавляем в утятницу гуся, полстакана вина и немного воды. Гусь даст много сока, поэтому не переборщите с водой. Оставьте тушиться на 1 час. 5. Теперь добавьте в утятницу соевый соус, гвоздику, приправы, полстакана вина, нарезанный апельсин дольками и сухофрукты. Продолжайте тушить еще 30-40 минут. 6. Полейте блюдо 4-5 ложками меда, потомите его еще 15 минут и будьте готовы подавать на стол! Приятного аппетита!
Секреты кулинарии
Гусь в утятнице
Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того. Мед, вино и фрукты сделают мясо сладким и ароматным.
Ингридиенты:
Гусь: 3-4 Килограмм,
Апельсин: 1 Штука,
Курага: 400 Грамм,
Изюм: 200 Грамм,
Вино красное сухое: 1 Стакан,
Гвоздика: 6 Штук,
Соевый соус: 0,5 Стакана,
Мед: 4-5 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Сперва гуся необходимо вымыть и порезать на кусочки среднего размера.
2. Апельсин и сухофрукты вымыть.
3. Нарезанного гуся обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 20.
4. Добавляем в утятницу гуся, полстакана вина и немного воды. Гусь даст много сока, поэтому не переборщите с водой. Оставьте тушиться на 1 час.
5. Теперь добавьте в утятницу соевый соус, гвоздику, приправы, полстакана вина, нарезанный апельсин дольками и сухофрукты. Продолжайте тушить еще 30-40 минут.
6. Полейте блюдо 4-5 ложками меда, потомите его еще 15 минут и будьте готовы подавать на стол! Приятного аппетита!