Жареные осьминоги

Блюда из морепродуктов - это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около килограмма. Конечно же, чем свежее, тем лучше, но и замороженный сойдет. Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Осьминог : 1 Килограмм,
Лук: 1-2 Штук,
Чеснок: 2 Зубчика,
Пучок кинзы: 1 Штука,
Винный уксус: 50 Грамм,
Оливковое масло: 80 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Помидоры: 3-4 Штук
Приготовление:
Промойте и почистите осьминога.
Отправляем осьминога варится - около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.
Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.
А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Жареные осьминоги - 877875181484
Жареные осьминоги - 877875181228
Жареные осьминоги - 877875180972
Жареные осьминоги - 877875180204
Жареные осьминоги - 877875180716

Комментарии

  • 15 ноя 2018 17:57
    и по-другому. Разделать, замочить "ноги" осьминога в сухом красном вине 1:1 с водой, часа два, затем варить до мягкости в этом же растворе. Сварились, легко слазит синяя плёночка и присоски. Порезать и обжарить в сливочном масле. Это вкусно.