Пхали из баклажанов

Этот рецепт приготовления пхали из баклажанов начинается с того, что предварительно мы запекаем баклажан. Остальные ингредиенты нужно измельчить и перемешать между собой, приготовив из них заправку. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Оно наверняка понравится вегетарианцам. Кроме того, пхали подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Баклажаны: 3-4 Штук,
Чеснок: 1 Зубчик,
Гранат: 1 Штука (по желанию),
Кинза: 1 Штука (пучок),
Уксус винный белый: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Хмели-сунели: По вкусу,
Кориандр: По вкусу,
Перец черный: По вкусу,
Грецкий орех: 30 Грамм,
Лук красный: 1 Штука
Приготовление:
Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.
Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.
Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.
Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.

Пхали из баклажанов - 877886144172
Пхали из баклажанов - 877886144684
Пхали из баклажанов - 877886144428
Пхали из баклажанов - 877886145196
Пхали из баклажанов - 877886144940

Комментарии