Начинку для грибов, в которую входят лук, чеснок, куриное филе и грибы, надо обжарить на масле на среднем огне. Тесто мы используем готовое, поэтому его только надо раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем нарезаем тесто квадратиками, выкладываем пару ложек начинка на каждый и заворачиваем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые конвертики с курицей и грибами можно сразу подавать на стол горячими, но они не менее вкусные и в холодном виде. Приятного аппетита! Ингридиенты: Тесто слоеное бездрожжевое : 500 Грамм, Лук зеленый: 200 Грамм, Филе куриное: 350 Грамм, Грибы: 200 Грамм, Масло оливковое : По вкусу, Чеснок: 2 Зубчика, Сливки: 1 Стакан, Яйцо: 1 Штука, Тимьян, соль, перец: По вкусу Приготовление: Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите. Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту. Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости. Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите. Тесто раскатайте и порежьте на квадраты. В середину каждого выложите начинку. Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Секреты кулинарии
Конвертики с курицей и грибами
Начинку для грибов, в которую входят лук, чеснок, куриное филе и грибы, надо обжарить на масле на среднем огне. Тесто мы используем готовое, поэтому его только надо раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем нарезаем тесто квадратиками, выкладываем пару ложек начинка на каждый и заворачиваем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые конвертики с курицей и грибами можно сразу подавать на стол горячими, но они не менее вкусные и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое : 500 Грамм,
Лук зеленый: 200 Грамм,
Филе куриное: 350 Грамм,
Грибы: 200 Грамм,
Масло оливковое : По вкусу,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сливки: 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука,
Тимьян, соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.
Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту.
Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.
Затем добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости.
Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.
Тесто раскатайте и порежьте на квадраты. В середину каждого выложите начинку.
Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.