Свиная рулька в фольге

Хотя я не очень часто кушаю свинину, но скажу вам честно, этот рецепт приготовления свиной рульки в фольге - настоящий кулинарный шедевр. Здесь настолько идеально сочетаются все ингредиенты, что вкус у блюда получается изумительный, мясо просто тает во рту, а клюква замечательно дополняет всю композицию. Такая рулька выглядит очень празднично, поэтому она будет великолепно смотреться на новогоднем или рождественском столе. Да и вообще, как мне кажется, этот простой рецепт свиной рульки в фольге отлично подходит для зимне-осеннего периода, когда так хочется сытной, питательной и вкусной домашней еды.
Ингридиенты:
Рулька свиная : 1 Штука (задняя),
Лук репчатый : 4-6 Штук (небольшие луковицы),
Морковь : 1 Штука,
Чеснок : 1-2 Зубчиков,
Клюква : 1-2 Ст. ложек,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Перья зеленого лука : 2-3 Штук,
Лавровый лист : 2 Штуки,
Гвоздика : 2-3 Штук,
Перец черный молотый : - По вкусу,
Соль: - По вкусу,
Специи: - По вкусу (тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, розмарин, майоран, кардамон)
Приготовление:
Первым делом нам необходимо подготовить рульку для запекания, поэтому мы немного обжигаем ее над огнем и промываем с помощью металлической губки под проточной водой, после этого рульку следует вымачивать в молоке 2-3 часа. Затем мы опять промываем ее и выкладываем рульку в кастрюлю, заливаем ее водой и варим на медленном огне в течение 3-4 часов. За пол часа до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Готовую рульку извлекаем из бульона и, когда она немного остынет, разрезаем ее вдоль и извлекаем кость, выкладываем мясо на лист фольги.
Теперь нам необходимо обмазать рульку изнутри горчицей, посыпать ее молотым перцем и выложить сверху клюкву, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
Далее мы аккуратно сворачиваем все рулетом и закрепляем его нитками, сверху делаем неглубокие надрезы. Затем посыпаем рульку специями, по бокам выкладываем нарезанный на крупные куски репчатый лук. Тщательно заворачиваем рульку в фольгу и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени фольгу следует отвернуть и еще минут на 10 поставить рульку в духовку, чтобы она подрумянилась.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку, по бокам украшаем его запеченным луком и подаем рульку к столу. Приятного всем аппетита!

Свиная рулька в фольге - 879548309676
Свиная рулька в фольге - 879548310188
Свиная рулька в фольге - 879548309164
Свиная рулька в фольге - 879548309420
Свиная рулька в фольге - 879548309932

Комментарии

Комментариев нет.