Итак, рассказываю, как приготовить мужужи. Рецепт не классический, а адаптированный к современной кухне, но с соблюдением главных правил. Ножки нужно очень тщательно подготовить к варке, вымочить, почистить. Проварить со специями и овощами. Бульон имеет темный цвет, благодаря луковой шелухе, он он прозрачный, так как варился при медленном кипении. Мясо нужно мариновать в зелени и уксусе, но не используйте обычный синтетический уксус, только натуральный винный! Удачи! Ингридиенты: Свиные ножки: 3-4 Штук (вес примерно 1700 г), Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Луковая шелуха: 1 Пучок, Лавровый лист: 1-2 Штук, Перец горошком черный: 5 Штук, Перец душистый горошком: 5 Штук, Соль: По вкусу, Винный уксус: 50 Миллилитров (на 500 мл бульона), Чеснок: 2-3 Зубчиков, Кинза: 0,5 Пучка, Вода: 2 Литра Приготовление: 1. Свиные ножки обязательно обработайте перед варкой. Лучше всего сделать так: накануне вечером замочите их в воде с добавлением пары ложек уксуса (это уберет запах и даст возможность очистить от грязи). Утром слейте воду, хорошенько поскоблите их ножом, уделяя особое внимание складочкам. Чистые ножки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут. 2. Слейте воду. Вымойте еще раз ножки, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла их на 2 см. Добавьте лук, вымытую луковую шелуху, морковь, специи. Солить не нужно пока. Варите при медленном кипении 3 часа. Потом посолите, проварите еще час. 3. Спустя 4 часа мясо мягкое, легко отделяется от кости. 4. Готовые ножки разрежьте на две части вдоль, осторожно удалите все косточки. Резать мелко не нужно, идеальный вариант - мясо должно остаться крупными кусками. 5. Измельчите кинзу и чеснок. Чеснок положите в бульон, предварительно отмерьте 500 мл. Откорректируйте на соль. Проварите минутку. 6. Ножки заправьте уксусом, переслоите зеленью. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. 7. Залейте бульоном с чесноком и отправьте в холодильник на сутки. 8. Готово! Осторожно снимите жир. 9. Подавайте, перевернув на тарелочку. Приятного!
Секреты кулинарии
Мужужи
Итак, рассказываю, как приготовить мужужи. Рецепт не классический, а адаптированный к современной кухне, но с соблюдением главных правил. Ножки нужно очень тщательно подготовить к варке, вымочить, почистить. Проварить со специями и овощами. Бульон имеет темный цвет, благодаря луковой шелухе, он он прозрачный, так как варился при медленном кипении. Мясо нужно мариновать в зелени и уксусе, но не используйте обычный синтетический уксус, только натуральный винный! Удачи!
Ингридиенты:
Свиные ножки: 3-4 Штук (вес примерно 1700 г),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Луковая шелуха: 1 Пучок,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Перец горошком черный: 5 Штук,
Перец душистый горошком: 5 Штук,
Соль: По вкусу,
Винный уксус: 50 Миллилитров (на 500 мл бульона),
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Кинза: 0,5 Пучка,
Вода: 2 Литра
Приготовление:
1. Свиные ножки обязательно обработайте перед варкой. Лучше всего сделать так: накануне вечером замочите их в воде с добавлением пары ложек уксуса (это уберет запах и даст возможность очистить от грязи). Утром слейте воду, хорошенько поскоблите их ножом, уделяя особое внимание складочкам. Чистые ножки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут.
2. Слейте воду. Вымойте еще раз ножки, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла их на 2 см. Добавьте лук, вымытую луковую шелуху, морковь, специи. Солить не нужно пока. Варите при медленном кипении 3 часа. Потом посолите, проварите еще час.
3. Спустя 4 часа мясо мягкое, легко отделяется от кости.
4. Готовые ножки разрежьте на две части вдоль, осторожно удалите все косточки. Резать мелко не нужно, идеальный вариант - мясо должно остаться крупными кусками.
5. Измельчите кинзу и чеснок. Чеснок положите в бульон, предварительно отмерьте 500 мл. Откорректируйте на соль. Проварите минутку.
6. Ножки заправьте уксусом, переслоите зеленью. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
7. Залейте бульоном с чесноком и отправьте в холодильник на сутки.
8. Готово! Осторожно снимите жир.
9. Подавайте, перевернув на тарелочку. Приятного!