Это тесто без труда можно хранить в морозильной камере. Перед непосредственно готовкой печенья просто достаньте его немного заранее, чтобы оно разморозилось — и можно приступать к созданию маленьких шедевров выпечки! Очень удобно иметь такую заготовку, когда намечаются гости, а времени на выпечку в обрез. Ингридиенты: мука: 2 Стакана, порошок для выпечки: 1 Ст. ложка, соль: 1 Чайная ложка, масло: 6 Чайных ложек, молоко: 3 Стакана Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Насыпьте 2 чашки муки в большую миску. Подготовьте 6 столовых ложек холодного масла, 3/4 стакана молока, 1 столовую ложку порошка для выпечки, и 1/4 чайной ложки соли. Смешайте муку с порошком для выпечки и солью. Порежьте масло в муку, перемешайте. Важно, чтобы масло было холодным и не наченало таять. Аккуратно вливайте молоко в смесь. Руками продавливайте тесто, сделайте из него шар. Далее раскатайте тесто тонким слоем. Можно доставать формы для печенья и приступать к выпечке.
Секреты кулинарии
Заготовка для печенья (тесто)
Это тесто без труда можно хранить в морозильной камере. Перед непосредственно готовкой печенья просто достаньте его немного заранее, чтобы оно разморозилось — и можно приступать к созданию маленьких шедевров выпечки! Очень удобно иметь такую заготовку, когда намечаются гости, а времени на выпечку в обрез.
Ингридиенты:
мука: 2 Стакана,
порошок для выпечки: 1 Ст. ложка,
соль: 1 Чайная ложка,
масло: 6 Чайных ложек,
молоко: 3 Стакана
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Насыпьте 2 чашки муки в большую миску. Подготовьте 6 столовых ложек холодного масла, 3/4 стакана молока, 1 столовую ложку порошка для выпечки, и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте муку с порошком для выпечки и солью. Порежьте масло в муку, перемешайте. Важно, чтобы масло было холодным и не наченало таять.
Аккуратно вливайте молоко в смесь. Руками продавливайте тесто, сделайте из него шар.
Далее раскатайте тесто тонким слоем. Можно доставать формы для печенья и приступать к выпечке.