Ингридиенты: Помидоры красные: 200 Грамм, Свиная шейка: 1,8 Килограмма, Морская соль: 1 Чайная ложка, Молотый черный перец: 1 Чайная ложка, Репчатый лук: 2 Штуки Приготовление: 1. В первую очередь займемся мясом. Не очень большими кусочками (приблизительно сантиметров пять) нарезаем мясо. Срезаем с него весь лишний жир. 2. Берем помидоры, промываем их, делаем небольшой надрез (крестообразный) в нижней части помидора, погружаем помидоры на несколько минут в кипящую воду, и после того очищаем их от кожицы. Теперь нарезаем помидоры мелкими кусочками. Очищаем немного репчатого лука, полукольцами его нарезаем, добавляем к нему немного морской соли и руками обжимаем. Лук должен дать сок. Добавляем нарезанные лук и помидоры в мясо. 3. Теперь необходимо добавить сюда перец и все хорошенько перемешать. Посуду с мясом накрываем крышкой и убираем часа на два-три мариноваться. 4. Когда пройдет определенное время, и мясо замаринуется, куски свинины равномерно нанизываем на приготовленные шампуры. 5. На приготовленных углях, (состояние углей должно быть таким, чтобы они были покрыты пеплом, а внутри был жар). При обжаривании шашлыка шампура с нанизанным мясом надо часто поворачивать, тогда они будут равномерно прожариваться со всех сторон. Как только кусочки мяса зарумянятся, их можно снимать.
Секреты кулинарии
Шашлык из свинины с помидорами
Ингридиенты:
Помидоры красные: 200 Грамм,
Свиная шейка: 1,8 Килограмма,
Морская соль: 1 Чайная ложка,
Молотый черный перец: 1 Чайная ложка,
Репчатый лук: 2 Штуки
Приготовление:
1. В первую очередь займемся мясом. Не очень большими кусочками (приблизительно сантиметров пять) нарезаем мясо. Срезаем с него весь лишний жир.
2. Берем помидоры, промываем их, делаем небольшой надрез (крестообразный) в нижней части помидора, погружаем помидоры на несколько минут в кипящую воду, и после того очищаем их от кожицы. Теперь нарезаем помидоры мелкими кусочками. Очищаем немного репчатого лука, полукольцами его нарезаем, добавляем к нему немного морской соли и руками обжимаем. Лук должен дать сок. Добавляем нарезанные лук и помидоры в мясо.
3. Теперь необходимо добавить сюда перец и все хорошенько перемешать. Посуду с мясом накрываем крышкой и убираем часа на два-три мариноваться.
4. Когда пройдет определенное время, и мясо замаринуется, куски свинины равномерно нанизываем на приготовленные шампуры.
5. На приготовленных углях, (состояние углей должно быть таким, чтобы они были покрыты пеплом, а внутри был жар). При обжаривании шашлыка шампура с нанизанным мясом надо часто поворачивать, тогда они будут равномерно прожариваться со всех сторон. Как только кусочки мяса зарумянятся, их можно снимать.