Блины с ливером

Из указанного количества ингредиентов для ливера (почек и легкого) вы приготовите начинки больше, чем вам понадобится для блинов. Но готовую начинку можно заморозить и хранить до следующего применения. Начинка подойдет не только для блинчиков, но и в булочки и пироги.
Ингридиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Вода кипяченая охлажденная: 1,5-2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Печень : 200 Грамм,
Легкое: 1 Килограмм,
Луковица: 2 Штуки,
Масло сливочное: 60-70 Грамм (для жарки блинов),
Масло растительное: 4 Ст. ложки
Приготовление:
1. Легкое промойте, порежьте и отварите в течение часа-полутора часов.
2. Печень промойте, порежьте и обжарьте на масле.
3. Готовые печень и сердце пропустите через мясорубку.
4. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем жареный лук перемешайте с пропущенным через мясорубку ливером. Начинка для блинов готова.
5. Возьмемся за тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муки, затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, слегка перемешайте и начните вливать воду, помешивая. Тесто должно получиться жидким. Для того, чтобы избавиться от комочков, взбейте тесто венчиком.
6. Жарить блины будем на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле (можно, конечно и на растительном). В горячую сковороду, смазанную маслом, влейте несколько ложек теста, разлейте его по дну и жарьте с двух сторон до готовности.
7. В готовый блин положите ложку-две начинки и заверните конвертиком или трубочкой.
8. Когда вы приготовите все блины, прогрейте их в сковороде на масле и подавайте с любимым соусом или сметаной. Блины с ливером готовы Приятного аппетита!

Блины с ливером - 882591536812

Комментарии

Комментариев нет.