Обычными блинами с начинкой никого не удивишь. Давайте же приготовим из блинов с начинкой отличный пирог, от которого и ваши домочадцы, и гости будут в восторге. Такой пирог можно делать со сладкой начинкой, например, из творога или с соленой: мясной, с грибами и овощами. А с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить блинный пирог с печенкой. Надеюсь, вам он понравится. Ингредиенты: Печень: 500-600 Грамм (куриная, свиная или говяжья), Морковь: 2 Штуки, Молоко: 2 Стакана, Яйца: 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - для заливки), Мука пшеничная: 200 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка (1/2 - в тесто, 1/2 - для начинки), Сахар: 1 Чайная ложка, Растительное масло: 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - для обжарки печени), Сливочное масло: 50-75 Грамм, Сметана: 1 Ст. ложка, Кетчуп: 1/2 Ст. ложки, Перец черный молотый: 2 Щепотки Приготовление: В первую очередь приготовим начинку. Обжариваем печень на растительном масле. Морковь натираем на средней терке и добавляем к печени, обжариваем до мягкости. Затем перекрутим все на мясорубке, измельчим блендером или мелко-мелко нарежем. Солим и добавляем перец. В миску наливаем молоко, добавляем соль, сахар и яйца, взбиваем. Добавляем муку, тщательно размешаем. И затем добавим в тесто растительное масло, перемешаем. Выпекаем тонкие блинчики. Их должно получиться 14-15 штук. Оставим 4 блина пустыми, а в остальные заворачиваем начинку из печенки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем два пустых блина, а на них выкладываем блины с начинкой рядами. Заливаем взбитыми яйцами. Накрываем оставшимися двумя блинами. Верх смазываем смесью сметаны и кетчупа и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Подавать такой пирог лучше горячим. Приятного аппетита!
Секреты кулинарии
Блинный пирог с печенкой
Обычными блинами с начинкой никого не удивишь. Давайте же приготовим из блинов с начинкой отличный пирог, от которого и ваши домочадцы, и гости будут в восторге. Такой пирог можно делать со сладкой начинкой, например, из творога или с соленой: мясной, с грибами и овощами. А с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить блинный пирог с печенкой. Надеюсь, вам он понравится.
Ингредиенты:
Печень: 500-600 Грамм (куриная, свиная или говяжья),
Морковь: 2 Штуки,
Молоко: 2 Стакана,
Яйца: 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - для заливки),
Мука пшеничная: 200 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка (1/2 - в тесто, 1/2 - для начинки),
Сахар: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - для обжарки печени),
Сливочное масло: 50-75 Грамм,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Кетчуп: 1/2 Ст. ложки,
Перец черный молотый: 2 Щепотки
Приготовление:
В первую очередь приготовим начинку. Обжариваем печень на растительном масле.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к печени, обжариваем до мягкости. Затем перекрутим все на мясорубке, измельчим блендером или мелко-мелко нарежем. Солим и добавляем перец.
В миску наливаем молоко, добавляем соль, сахар и яйца, взбиваем. Добавляем муку, тщательно размешаем. И затем добавим в тесто растительное масло, перемешаем.
Выпекаем тонкие блинчики. Их должно получиться 14-15 штук.
Оставим 4 блина пустыми, а в остальные заворачиваем начинку из печенки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем два пустых блина, а на них выкладываем блины с начинкой рядами. Заливаем взбитыми яйцами.
Накрываем оставшимися двумя блинами. Верх смазываем смесью сметаны и кетчупа и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Подавать такой пирог лучше горячим. Приятного аппетита!