Ингредиенты: тыква : 1 Штука (небольшая сладкая, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна удалить), сливочное масло: 6 Ст. ложек, вода: 3 Стакана, веточка свежего тимьяна: 1 Штука, маленький пастернак : 1 Штука (около 120 г, очищенный и крупно нарезанный), маленькая картофелина : 1 Штука (около 180 г, очищенная и крупно нарезанная), небольшая репа : 1 Штука (около 120 г, очищенная и крупно нарезанная), маленький лук-шалот: 2 Штуки (измельченный), сухое белое вино: 1/2 Стакана, жирные сливки: 3 Ст. ложки, коричневый сахар: 1 Чайная ложка, соль: 2 Чайных ложки Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут. Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть. Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.
Секреты кулинарии
Тыквенный суп на курином бульоне
Ингредиенты:
тыква : 1 Штука (небольшая сладкая, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна удалить),
сливочное масло: 6 Ст. ложек,
вода: 3 Стакана,
веточка свежего тимьяна: 1 Штука,
маленький пастернак : 1 Штука (около 120 г, очищенный и крупно нарезанный),
маленькая картофелина : 1 Штука (около 180 г, очищенная и крупно нарезанная),
небольшая репа : 1 Штука (около 120 г, очищенная и крупно нарезанная),
маленький лук-шалот: 2 Штуки (измельченный),
сухое белое вино: 1/2 Стакана,
жирные сливки: 3 Ст. ложки,
коричневый сахар: 1 Чайная ложка,
соль: 2 Чайных ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут.
Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть.
Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.