Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится. Ингредиенты: Банан: 1-2 Штук, Молоко: 1 Стакан, Мука пшеничная: 175 Грамм, Сахар: 2 Ст. ложки, Сода: 0,5 Чайных ложки, Яблочный уксус: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Корица: 0,5 Чайных ложки (по желанию), Растительное масло: 1 Ст. ложка Приготовление: В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу. Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко. И перебиваем все в однородную массу. Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке. В небольшую мисочку насыпаем соду. И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом. И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны. Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!
Секреты кулинарии
Панкейки с бананом
Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится.
Ингредиенты:
Банан: 1-2 Штук,
Молоко: 1 Стакан,
Мука пшеничная: 175 Грамм,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Яблочный уксус: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Корица: 0,5 Чайных ложки (по желанию),
Растительное масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.
Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.
Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.
И перебиваем все в однородную массу.
Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.
В небольшую мисочку насыпаем соду.
И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.
И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!