3 фев 2017

25 рецептов с рыбой:

1. Рыба с овощами, запеченная в фольге
2. Рыба с маслинами, грибами и помидорами
3. Запеченная рыба с картофелем и сыром
4. Рыба в томатном соусе
5. Рыба по-гречески
6. Домашние шпроты
7. Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей
8. Хек под шубкой
9. Судак, запеченный в духовке с овощами
10. Рыба, запеченная в фольге
11. Карп, запеченный с овощами
12. Запеченный карп с грибами
13. Рыбка с сюрпризом
14. Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
15. Запеченная острая скумбрия с картофелем
16. Обалденная запеченная рыбка
17. Рыба, запеченная в сметане
18. Рыба, запеченная в лаваше
19. Домашняя килька в томате
20. Рыбные "каштаны"
21. Селедка по-корейски
22. Рыбка под маринадом
23. Селедка "Хе"
24. Запеченная скумбрия
25. Рыбные котлетки

25 рецептов с рыбой: - 851688321361
1. Рыба с овощами, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красная рыба 150 г
картофель 100 г
свекла 70 г
морковь 70 г
красный сладкий перец 70 г
лук 50 г
чеснок 2 зубчика
половина лимона
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.
Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
25 рецептов с рыбой: - 851688323665
2. Рыба с маслинами, грибами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло 1 ст.л.
нарезанный лук 1 шт.
измельченная долька чеснока 1 шт.
консервированная помидоры, нарезанные 400 мл
нарезанные шампиньоны 1 стакан
маслины 3/4 стакана
орегано 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молотый перец 1/8 ч.л.
филе тилапии по 200 г 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Затем добавить нарезанные грибы, маслины, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
3. Положить сверху рыбные филе, аккуратно полить их овощной смесью. Готовить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Рыба должна легко прокалываться вилкой.
4. Широкой лопаткой переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить овощным соусом. Подавать с рисом и/или хрустящим хлебом.
25 рецептов с рыбой: - 851688324433
3. Запеченная рыба с картофелем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе рыбы 500 г
картофель 1 кг
помидоры 3 шт.
сыр 150 г
соль, перец, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настояться минут на 20.Картофель почистить, помыть и нарезать кружками. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выкладываем всю рыбу. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на рыбу, немного солим и перчим.
На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
25 рецептов с рыбой: - 851688325201
4. Рыба в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай 1200 г
соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
сахар 1 ч.л.
морковь 300 г
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томатный сок 500 мл
укроп зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
25 рецептов с рыбой: - 851688326225
5. Рыба по-гречески
Ингредиенты:
рыба
подсолнечное масло
соль, перец
помидоры
лук
яйца
сыр
Приготовление:
1.Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2.Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3.Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4.На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5.Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6.Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
25 рецептов с рыбой: - 851688326993
6. ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Ингредиенты:
600 -650 г - мойвы
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Приготовление:
Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложите на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше. Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего. Очень вкусно! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились! Я даже сама не ожидала такого результата.
25 рецептов с рыбой: - 851688329809
25 рецептов с рыбой: - 851688331345
7. Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей. Супер способ!
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать? Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: "А кости то где?" А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку, прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Комментарии

Комментариев нет.